Уроки копирайтинга. Урок №1 Как прокормить семью, работая 3 часа в день

  • Автор темы Dzmitry Novak
  • 7560
  • Обновлено
  • 28, Oct 2012
  • #1
На днях на в моем блоге стартовала новая авторская рубрика «В гармонии с копирайтингом» - это коллекция практических инструкций, идеи и личный опыт.

В каждой публикации вы найдете:

- прикладную информацию о том, как заработать деньги, рейтинг и репутацию на биржах фриланса,

- идеи и шаблоны для статей,

- наиболее актуальные для копирайтера правила русской орфографии и пунктуации,

- ответы на вопросы читателей блога,

- советы по успешной организации работы на дому.

В комментариях к статьям вы можете задавать все вопросы, которые считаете важными, оценивать материал и делиться собственными достижениями или ошибками.

Первый урок посвящен написанию статей на кулинарную тематику

- Как писать вместо 1-го рецепта сразу 3

- Шаблон рецепта

- За сколько и кому можно продавать рецепты

Как прокормить семью, работая 3 часа в день. Инструкция по копирайтингу №1.

Новые уроки 2-3 раза в неделю, заходите, будем рады.

Dzmitry Novak


Рег
28 Oct, 2012

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 28, Oct 2012
  • #2
Dzmitry:

Первый урок посвящен написанию статей на кулинарную тематику

- Как писать вместо 1-го рецепта сразу 3
- Шаблон рецепта
- За сколько и кому можно продавать рецепты
Забыл написать, что на рецепты тоже требуют уникальность, притом высокую.
Dzmitry:
Как прокормить семью, работая 3 часа в день. Инструкция по копирайтингу №1.
Даже общаясь с копирайтерами, не встречала таких, кто бы кормил семью, работая три часа в день. Любите вы лапшу на уши другим вешать, товарисч.
Dzmitry:
Новые уроки 2-3 раза в неделю, заходите, будем рады.
ardon: А толк от этих уроков будет? Сомневаюсь. Для любой работы, и копирайтера в том числе, нужно пахать и пахать.
 

Helenka1


Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 28, Oct 2012
  • #3
Helenka:

Для любой работы, и копирайтера в том числе, нужно пахать и пахать.

Helenka, это вы сгоряча и не подумав сказали Мой лидер в сетевой кампании работает сколько считает нужным и тогда, когда считает возможным.

Иногда месяцами нянчит внуков, забив на бизЪнесЪ, и это не мешает ей получать ежемесячный доход в 1,5 тыс.

у.е. Всё возможно в этом мире, леди и джентльмены :good:
 

VyacheslavH


Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
  • 28, Oct 2012
  • #4
Helenka, видно, что перед тем как написать коммент статью почитать не удосужились. Замечу, что автор статьи по ссылке не я, а моя знакомая, которая работает одна.

У нее есть муж и ребенок, которых она действительно кормит и не только, работая копирайтером.

Муж не так давно ушел с работы, чтобы помогать по дому и получать образование. Про пахать согласен, халявы действительно нет.

Но если каждый день уделять копирайтингу/любой приличной работе 3 часа, то этого вполне хватит на пропитание). Вот, например, если я буду работать по 3 часа в день, а не нормально, то выйдет 500-600$/мес, что в моих краях приемлимая сумма.
 

Dzmitry Novak


Рег
28 Oct, 2012

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 28, Oct 2012
  • #5
Рецепты с фото покупаются быстрее, чем их успевают писать.

Помните, что их ценность – в эксклюзивных фотографиях, поэтому можете смело выставлять по цене 40-50 рублей за 1000 символов, то есть по 100 рублей за материал.

Напомню, мы пишем 1 рецепт (1 час работы, не более) и два раза – его изложение (еще 1.5 часа, если вы только начинаете). Минут 10 отнимет фотографирование, также некоторое время потребуется на размещение статей в магазине или на сайте заказчика.
Итого:

3 работы х 100 рублей = 300 рублей в день, или 9000 в месяц. На еду точно хватит. А если вы готовите сложные блюда из редких продуктов, то и цена вашего рецепта должна быть выше. Значит, затраты на кормление семьи окупятся. Нащелкаете больше картинок – напишете больше статей, только надо преподнести блюдо по-новому.
В статье наглядно показано насколько это тяжкий труд. И ещё не факт, что статьи с такой же скоростью будут продаваться. А самое главное писаться!!
 

lukamal


Рег
30 Aug, 2012

Тем
80

Постов
648

Баллов
1448
  • 28, Oct 2012
  • #6
VyacheslavH:
Helenka, это вы сгоряча и не подумав сказали Мой лидер в сетевой кампании работает сколько считает нужным и тогда, когда считает возможным.
А ты спроси у нее, сколько она перед этим пахала и бегала? Сейчас уже она пожинает лавры своих трудов. А прийти с 0 и поработав 3 часа в день это миф. Но если вам нравится верить в мифы, то пожалуйста, я не против ardon:.
lukamal:
В статье наглядно показано насколько это тяжкий труд.
И ещё не факт, что статьи с такой же скоростью будут продаваться.
А самое главное писаться!!







Забыли указать время, сколько ты будешь готовить. Второе, затраты на рецепты. Картошка-пюре никого не интересует, а экзотическими блюдами редко семью балуешь при небольшом достатке. На фотографии требуют уникальность, на текст тоже.
 

Helenka1


Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 28, Oct 2012
  • #7
Забыли указать время, сколько ты будешь готовить. Второе, затраты на рецепты. Картошка-пюре никого не интересует, а экзотическими блюдами редко семью балуешь при небольшом достатке.

На фотографии требуют уникальность, на текст тоже.
Вы правы подготовка фото займёт много времени и средств.
 

lukamal


Рег
30 Aug, 2012

Тем
80

Постов
648

Баллов
1448
  • 28, Oct 2012
  • #8
Dzmitry:
которых она действительно кормит и не только, работая копирайтером. Муж не так давно ушел с работы, чтобы помогать по дому
Звучит как когнитивный диссонанс
Dzmitry:
Вот, например, если я буду работать по 3 часа в день, а не нормально, то выйдет 500-600$/мес, что в моих краях приемлимая сумма.
Вы недавно пришли в копирайтинг? Я статью прочел, если что... Как прокормить семью, работая 3 часа в день Не будем обращать внимания на заголовок, мы же понимаем что такое заголовок, не так ли?
Ежемесячно рецепты в Яндексе ищут почти 13 миллионов человек, и очень многие пользователи посещают любимые сайты, минуя поисковик.
Бесспорно, но разве 13 миллионов человек покупают кулинарные рецепты? Нет! Может быть сотня человек, может быть несколько сотен.

Не более.

Причем кулинарные рецепты не самая востребованная тематика на рынке копирайтинга.

Надеюсь это не будете оспаривать? Кроме того, кроме того те вебмастера, которым востребованные подобные тексты уже имеют штат копирайтеров. По рецепту приготовления текста вопросов нет Согласен с автором. Но мне интересно другое:
Помните, что их ценность – в эксклюзивных фотографиях, поэтому можете смело выставлять по цене 40-50 рублей за 1000 символов, то есть по 100 рублей за материал
3$ статья, если грубо.

Три статьи - 9$. Девять долларов умножаем на 22 рабочих дня.

Как правило у копирайтеров есть выходные.

Мне не раз ставили в упрек, что они тоже люди, и должны отдыхать.

Что получим? 9 х 22 = чуть менее 200$ или чуть более 6 тысяч рублей.

Откуда девять тысяч? Но даже это не главное.

Главное это продажи текстов. Автор говорит:
Выставить в свободную продажу в магазин статей на биржах копирайтинга.
Подать объявление на этих сайтах с рекламой своих статей.
Предложить напрямую на ресурсы, наполняемые рецептами.
Подать заявку и выполнить заказ на бирже.
Я могу в частном порядке порекомендовать двух порядочных заказчиков, которые постоянно приобретают рецепты с фото.
Я новичок, я написал месячную норму кулинарных рецептов.

Но тексты не съешь, тексты нужно конвертировать в деньги. 1. Я выставил их на текстейле, етексте, адвего.

У меня нет ни имени, ни рейтинга.

Скажите кто купит все эти тексты? Сколько данные тексты будут продаваться? 2,3 Почти бесперспективно.

Очень много телодвижений, но скорее всего будет мизерный или вообще никакой результат.

Никто не любит спаморекламу.

Во всяком случае я бы не обратил внимания на подобное, если бы мне спамили через форму обратной связи. 4. Но ведь это не продажа трех статей в день, не так ли? И наконец 5. Здорово, но пара заказчиков, которым востребованы данные тексты скорее всего не выкупят все. Несколько статей? Десяток статей? Но увы, это не решает проблемы. Итак. Подведем итоги. Как идея одного из способов в довесок ко всем другим она имеет право на жизнь.

Но по большому счету вводит в заблуждение начинающих копирайтеров, которые думают что это легкие деньги. По поводу высказываний остальных участников дискуссии: по большому счету все правы, в том числе и автор данной статьи.

Действительно можно зарабатывать 9 тыс руб в месяц, тратя всего пару тройку часов на работу.

Но для этого необходимо наработать большую клиентскую базу для продажи текстов и работы на заказ
 

Wmboard


Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 28, Oct 2012
  • #9
Veter:
Действительно можно зарабатывать 9 тыс руб в месяц, тратя всего пару тройку часов на работу. Но для этого необходимо наработать большую клиентскую базу для продажи текстов и работы на заказ



Вот с этого и стоило начать.

Когда есть постоянные клиенты, которые готовы тебе платить приличные деньги, то да, можно и три часа поработать и получить 9 тысяч, но новичку так не повезет.

По большому счету дело каждого, верить этой статье или нет.

Как практик, могу сказать - лажа.

Если что, я копирайтер .
 

Helenka1


Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 28, Oct 2012
  • #10
Новичку не везти должно, новичок должен пахать 24 часа в сутки, и каждый день пополнять клиентскую базу. Если новичок работает с биржами, то он должен работать еще и на рейтинг, и в конце концов если новичок выдержит, то он сможет за 3 часа зарабатывать не только 9, но и пять раз по девять тысяч за 3 часа.
 

Wmboard


Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 29, Oct 2012
  • #11
Helenka:
но новичку так не повезет.
Разумная дискуссия.

Согласен, что новичку маловероятно так быстро стартовать.

Но и не так уж это и сложно с другой стороны. Если работать на бирже, то через месяц-два уже появляются первые постоянные заказчики.

Работая через крупные форумы, цены можно выставлять сразу более-менее адекватные (около 1.5-2$/1000 за копирайт), если сделать хорошо парочку заказов за отзыв. Про продажу исключительно рецептов, конечно сложно продать большой объем, но не нужно же зацикливаться только на них.

Я вот еще покупал фотки и описания причесок, которые мамы делали своим дочкам, то же самое с различным рукоделием.

Почти любое хобби можно подключить к копирайтингу).
 

Dzmitry Novak


Рег
28 Oct, 2012

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 29, Oct 2012
  • #12
Helenka:
А ты спроси у нее, сколько она перед этим пахала и бегала?
Всего-ничего... Один месяц Но это от человека зависит. Бывает и за год ничего не выбЕгивают, бывает, за день закрывают уровень.
Helenka:
А прийти с 0 и поработав 3 часа в день это миф. Но если вам нравится верить в мифы, то пожалуйста, я не против ardon:.
Мысль о том, что по вере Вашей будет Вам, слышать краем уха не доводилось? Скажу на ушко, по секрету, что это истинная правда Во всяком случае, такая вера помогает не опускать руки.
 

VyacheslavH


Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
  • 31, Oct 2012
  • #13
Veter:
Вера, цель и стремление дорогого стоит
Так с этого всё и начинается, и именно в перечисленном порядке :good:
Helenka:




Забыл написать, что на рецепты тоже требуют уникальность, притом высокую.
Совсем забыл, бЭлый вэсь, гарячый савсэм Кулинария такая стрёмная штука.

Наличие или отсутствие всего одного продукта - и разговор уже совсем о другом блюде.

Разница между взбитыми сливками и сливочным маслом всего в нескольких секундах работы миксера.

А вареники с мясом от пельменей отличаются только презентацией.

Поэтому уникальность текста в этой области - условность, и не более того.

Главный показатель - новизна вкуса и съедобность, тупой программе недоступны
 

VyacheslavH


Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
  • 31, Oct 2012
  • #14
VyacheslavH:
Так с этого всё и начинается, и именно в перечисленном порядке :good:

Совсем забыл, бЭлый вэсь, гарячый савсэм



Кулинария такая стрёмная штука.

Наличие или отсутствие всего одного продукта - и разговор уже совсем о другом блюде.

Разница между взбитыми сливками и сливочным маслом всего в нескольких секундах работы миксера.

А вареники с мясом от пельменей отличаются только презентацией.

Поэтому уникальность текста в этой области - условность, и не более того.

Главный показатель - новизна вкуса и съедобность, тупой программе недоступны
Заказчикам это сложно объяснить , им уникальность текста подавай.
 

Helenka1


Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 31, Oct 2012
  • #15
Veter:
Это не бзик заказчиков. Это обстоятельства.
Ну а я и объясняю, что новый вкус народ интересует мало, их интересует новый текст.
 

Helenka1


Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 01, Nov 2012
  • #16
VyacheslavH:
А вареники с мясом от пельменей отличаются только презентацией.
сразу видно: не повар ниразу
Helenka:
новый вкус народ интересует мало, их интересует новый текст
именно! и совсем не обязательно это самому готовить... главное - заготовить фоток) === и кстати... раз уж я влезла в эту тему, добавлю: наклацать хороших фоток, между делом, во время готовки - малореально либо этим заниматься вдвоём, либо... в общем, всё не так безоблачно, как расписано в уроке
 

Льюви


Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
  • 01, Nov 2012
  • #17
Льюви:

и кстати... раз уж я влезла в эту тему, добавлю:
наклацать хороших фоток, между делом, во время готовки - малореально
либо этим заниматься вдвоём, либо... в общем, всё не так безоблачно, как расписано в уроке
Ага, особенно, если готовишь пельмени , то в муке руки, то в фарше
 

Helenka1


Рег
25 Jun, 2012

Тем
83

Постов
1825

Баллов
2655
  • 03, Nov 2012
  • #18
Льюви:
сразу видно: не повар ниразу
Для этого нужно обязательно быть поваром? :shok:
Helenka:






Ну а я и объясняю, что новый вкус народ интересует мало, их интересует новый текст.
Новый текст их тоже не интересует. Они будут запоем читать и готовить любую хрень, какую им выложат, и еще будут хвастаться, что рецепт нашли в Интернете Поэтому предприятие совсем не такое безуспешное, как может показаться
 

VyacheslavH


Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
  • 27, Jan 2013
  • #19
Helenka:
Rebekka, судя по молчанию, мы ждем напрасно :mosking:
Жаль angel
 

VyacheslavH


Рег
23 Jun, 2011

Тем
22

Постов
832

Баллов
1052
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно