Датой публикации в сети, если впервые она в сети появилась. Какова вообще история этого текста?екатерина:как доказать, что эта статья моя?
Ну а кому вы хотите доказать? Воровство в сети, это настолько распространенная вещь, что доказать что-либо, крайне проблематично. Максимальный аргумент, который вы можете привести, это предоставить более раннюю дату публикации, и то, не факт, что это заставит ВМ снять ее с своего ресурса.екатерина:Недавно столкнулась с такой ситуацией, увидела статью написанную мною, один к одному, только подпись другая. И она пользуется неплохим успехом на сайте, как доказать, что эта статья моя?
Мы не знаем, есть ли подпись.myname:Вы никак не докажете что данная статья написана именно вами. И что самое обидное, человек, который украл вашу статью, не будет наказан.
Это не так. Сейчас большинство ресурсов стараются избегать проблем. И если есть авторство и дата публикации, да еще пригрозить хорошенько - скорее всего снимут.lisss:Воровство в сети, это настолько распространенная вещь, что доказать что-либо, крайне проблематично. Максимальный аргумент, который вы можете привести, это предоставить более раннюю дату публикации, и то, не факт, что это заставит ВМ снять ее с своего ресурса.
Пригрозить чем? Простите, у меня была ситуация, когда вообще сайт украли полностью.Vetka:Мы не знаем, есть ли подпись.
Это не так. Сейчас большинство ресурсов стараются избегать проблем. И если есть авторство и дата публикации, да еще пригрозить хорошенько - скорее всего снимут.
Хороший ответ, правильный. Жаловаться нужно туда же, куда и при любой другой краже.lisss:Ответ один, обращайтесь в милицию, и если сможете доказать, то заблокируем.
А не нужно думать за них. Ваша обязанность - донести информацию куда полагается, их - с ней работать. Если у Вас машину украдут, Вы также будете рассуждать "а что они сделают, если вор с Украины?"Константин:Да не веселая ситуация, а что милиция сделает если я например с Украины а вор из России или Белоруссии.
Ну вы правы, но только отчасти. Почему отчасти, сейчас поясню. Вам, как потерпевшему нужен результат, правильно же? Ну вот, а просто донеся, вы увы его не получите, хотя бы в силу того, что этим вопросом, никто не будет заниматься. А вы в свою очередь, просто потеряете время.Vetka:А не нужно думать за них. Ваша обязанность - донести информацию куда полагается, их - с ней работать. Если у Вас машину украдут, Вы также будете рассуждать "а что они сделают, если вор с Украины?"
Не только.lisss:Вам, как потерпевшему нужен результат, правильно же?
Не спорю. С точки зрения проявления гражданской позиции, да. Со злом, а воровство это зло, надо бороться. Но вот тут уже вылезает проблема, которая описана пословицей: "А стоит ли овчинка выделки?" И увы, не стоит.Vetka:Не только. Привлечение внимания к этой проблеме - это определенная гражданская позиция (извините уж за пафос). Когда таких заявлений нет - для властей и проблемы нет. А если люди приходят, "отрывают от работы", заставляют тратить силы, вероятность того, что подумают о регулировании увеличивается.
Но свое время вложить придется, это да. А вдруг еще и результат будет?
Ну, это каждый уже решит для себя - какова его овчинка и что он хочет получить после выделки. Иногда моральное удовлетворение и ощущение себя не "тварью дрожащей" - ооочень многого стоит.lisss:Со злом, а воровство это зло, надо бороться. Но вот тут уже вылезает проблема, которая описана пословицей: "А стоит ли овчинка выделки?" И увы, не стоит.
Зачем? Радоваться нужно, что так здорово пишите, а каждому свое, знаете лиекатерина:Недавно столкнулась с такой ситуацией, увидела статью написанную мною, один к одному, только подпись другая. И она пользуется неплохим успехом на сайте, как доказать, что эта статья моя?
А зачем тебе это надо? Потратишь кучу времени нервов. Ну докажешь что твоя. А дальше? Ну поставят твою подпись под статьей. Что дальше? За это время ты десяток лучше напишешь и продашь, разместишь или еще чего Думаешь менты будут заниматься статьей за 10 баков? Да еще и в интернете где они ни бум бумекатерина:как доказать, что эта статья моя?
Не работает это нововведение, более того Яндекс даже не готов разбираться с подобным. У меня фактически целый сайт украли, со всеми описаниями товара, даже с картинками, которые не были защищены подписями. И в ответ мне просто ответили, что бывает, и что доказать я ничего толком не могу.Роман:Я думаю, милиция такими мелочами заниматься не будет. Но вообще всё идёт к тому, что украсть чужой текст всё сложнее: вот недавно в Яндексе появилось какое - то нововведение, которое направлено на борьбу с воровством текста.
Ворованые статьи на трастовых сайтах влетают в индекс быстрее чем на первоисточнике, и первоисточником становится воришка.Мэрин:Но что не поняла, почему ворованные статьи публикуют? Или уникальность важна не везде?
Уникальность важна, но все же допустимо и размещение не уникального контента, особенно если он в тренде сайта, ну как пример, юридические статьи и указы, их точно не отрерайтишь в большинстве случаев.Мэрин:Тоже думаю, что кражи статей воспринимаются мелочью, не достойной внимания.
Но что не поняла, почему ворованные статьи публикуют? Или уникальность важна не везде?
А на законы и указы нет авторского праваlisss:А вот разбираться ворованное или нет, никто и не будет...
Скажу больше, а создатели блогов на укозе, блогуне, ЖЖ и др. бесплатных ресурсах вообще просто плюют на любые претензии о плагиатеlemnon:Серьезные ресурсы действительно проблем с авторскими правами избегают.
А вот владельцы маленьких сайтов порой копируют чужие статьи даже с подписями, а на требования удалить плагиат отвечать не желают.
Если же доводить дело вот до суда, то, боюсь, что вы потратите кучу своего времени и деньжат на адвокатов, а отсудите от силы 1000 рублей.
Если они не занимаются продажей этих текстов, а просто выкладывают их на своих блогах, предъявить им какие-то серьезные претензии будет достаточно трудно.Константин:Скажу больше, а создатели блогов на укозе, блогуне, ЖЖ и др. бесплатных ресурсах вообще просто плюют на любые претензии о плагиате
Кошмар. К воровству подталкивают... Можно не удивляться, что оно так распространено в Интернете. Да и отследить все свои статьи, по-моему, невозможно.Veter:Ворованые статьи на трастовых сайтах влетают в индекс быстрее чем на первоисточнике, и первоисточником становится воришка.
Не проще а сразу админам платформы писать Если блоги стэндалоне, то хостингуGustavo:то иногда проще просить удалять чужие статьи не воров (которые, кстати, и послать могут), а администрацию бесплатной платформы
Продажа текстов подразумевает не только продажу контента в интернете. Есть еще бумага. В этой сфере продажа плагиата всегда была распространена. Что мешает печатать ворованный в интернете контент?Veter:Как раз наоборот. Если воришки выложат тексты на своих блогах, то их можно хотя бы принудить их удалить. А как вы себе представляете продажу уже неуникальных текстов? Кто их будет покупать?
Да даже неопытный понимает, что воровать в одном месте не самый лучший вариант Хотя есть уникумы которые умудряются вообще целиком и полностью контент на другие площадки выкидывать, даже картинки не меняя.Мэрин:Безнаказанность воришке понравится, но мне кажется, если он действительно опытный, не будет красть статьи в одном месте, а наберет их с разных сайтов.
Мелкие издательства печатают ворованные статьи, но они их и не покупают, зачем им посредники. Я подрабатывала в одном таком издательстве корректором. А вообще и раньше замечала, что в разных газетах можно прочитать одно и то же.Gustavo:Андрей Бе, если вы имеете в виду продажу ворованных статей в разные газеты и журналы, то уверяю, что в редакциях газет и журналов не дурачки работают - все поступающие статьи проверяются через интернет.
И если статья уже была вот опубликована на каком-либо сайте, то бумажная газета ее не купит.
Если же вы сами будете печатать на бумаге ворованные статьи в виде книжек и сборников, то больше потратитесь на типографию и не факт, что сможете готовые книжки продать.
Не знаю, как обстоит дело с газетами и журналами, но случаи выпуска книг с ворованным из "Самиздата" текстов регулярно случаются, так-что эта проблема вполне актуальна.Gustavo:Андрей Бе, если вы имеете в виду продажу ворованных статей в разные газеты и журналы, то уверяю, что в редакциях газет и журналов не дурачки работают - все поступающие статьи проверяются через интернет.
И если статья уже была вот опубликована на каком-либо сайте, то бумажная газета ее не купит.
Если же вы сами будете печатать на бумаге ворованные статьи в виде книжек и сборников, то больше потратитесь на типографию и не факт, что сможете готовые книжки продать.
Конечно покупают. Выпуск "ворованной книги" происходит уже после того, как самиздатовский автор издает свой роман. По крайней мере, мне рассказывали о таких случаях сами авторы.Gustavo:Андрей Бе, а эти книги с ворованными текстами реально покупают? И это реально выгодно издателям?
Ни разу не слышал про воровство из интернета в реал, но вот обратный случай слышал. Один деятель тупо перепечатывал статьи из пары книг и продавал их на биржах статей Книги опубликованы в нете не были и на цитаты их никто не расстаскивалАндрей:Не знаю, как обстоит дело с газетами и журналами, но случаи выпуска книг с ворованным из "Самиздата" текстов регулярно случаются, так-что эта проблема вполне актуальна.
Ну и что тут такого? Когда покупаешь статью для сайта важна ее уникальность в нете.lisss:Один деятель тупо перепечатывал статьи из пары книг и продавал их на биржах статей Книги опубликованы в нете не были
Думаю, что это не единичный случай, а регулярная практика на тех же биржах контента. По крайней мере, я о таком слышал неоднократно. Отсканировать и распознать текст легче, чем написать статью самому...lisss:Ни разу не слышал про воровство из интернета в реал, но вот обратный случай слышал. Один деятель тупо перепечатывал статьи из пары книг и продавал их на биржах статей
Книги опубликованы в нете не были и на цитаты их никто не расстаскивал
Да в принципе ничего Просто потом все же книгу целиком опубликовали интернете На самом деле, тут ни пострадал толком никто. Ну автора забанили, но он свои деньги получил. Автор книги? Да он наверное, и не знает, что его творение уже вовсю по инету гуляетBoss:Ну и что тут такого? Когда покупаешь статью для сайта важна ее уникальность в нете.
Думаю, что при удалении текста со страницы по требованию автора печатного издания, мастер пострадает не очень сильно - затраченные на покупку контента копейки трудно назвать деньгами.Gustavo:Boss, я вижу тут сразу две проблемы.
Итак, первая проблема - автор печатной книги может подать в суд на вебмастера, а в хождении по судам удовольствий мало.
Вторая проблема - если вебмастер купил этот отсканированный текст на бирже и по требованию автора печатной книги будет вынужден удалить его со своего сайта, то выходит, что вебмастер впустую выкинул деньги на покупку текста.
Хотя, может, это и мелочи!
Ну валяй Давай.Gustavo:Итак, первая проблема - автор печатной книги может подать в суд на вебмастера
Это ктой то сказал, а? Это так думает афтар А я на такие письма ставлю пометку спам и не читая отправляю в урнуGustavo:и по требованию автора печатной книги будет вынужден удалить его со своего сайта
В принципе, все логично и малодоказуемо Но! Все же если автор книги поднапряжется и заставит кое-как шевелиться деятелей из управления "К" тряся перед ними законом об авторских правах, то какой никакой, но шанс есть, что ВМ удалит книгу со своего ресурса.Boss:
Это ктой то сказал, а? Это так думает афтар
А я на такие письма ставлю пометку спам и не читая отправляю в урну
Но тем не менее, "копирасты" достаточно успешно борются с многочисленными электронными библиотеками, которые делают именно то, что вы описали - публикуют романы типа "Три Кирпича" :-)Boss:Ну валяй
Давай. Ты известный писатель Густаво Иван Архипович, который написал роман "Три кирпича" и вызвал бурю откликов во всех печатных изданиях на тв и в нете
Я вебмастер Boss, который упер твою книжку и разместил ее в теме. Вот тут
Подай на меня в суд
На кого будешь подавать? На Bossa?
Это ктой то сказал, а? Это так думает афтар
А я на такие письма ставлю пометку спам и не читая отправляю в урну
Ну это же на RUшке его за жопу взялиGustavo:в 2004 году против владельца сайта lib.ru Максима Мошкова был подан иск за нарушение авторских прав - проще говоря, этот человек на своем сайте разместил кучу книг без разрешения авторов.
Потому что владельцы этих библиотек лохи Вот смотри.Андрей:Но тем не менее, "копирасты" достаточно успешно борются с многочисленными электронными библиотеками
Может быть вы и правы, но пока-что самая "успешно отбивающаяся" от наглых претензий "копирастов" электронная библиотека зарегистрирована в зоне Эквадора :-)Boss:Ну это же на RUшке его за жопу взяли
Потому что владельцы этих библиотек лохи
Вот смотри. Чувачелло покупает домен в зоне ru и размещает на нем книжки. Книжки русские, афтары в гневе бегут отставивать свои права, и полицаям как два пальца аб асфальт их найти. Домены то верифицируются.
Или Пиратбэй регит домен в зоне com и размещает там контент от буржуев. И сидит тащится. Их тоже хоп за мягкое место, и на комфортное проживание в Швеции
А им бы наоборот делать. Книголюбам надо левый домен в буржуинии, а пиратам в RU зоне. Ну и с хостингом само собой надо мозгу включить.