Канонизация

• Автор темы Global1
  • 56
  • Обновлено
  • 12, May 2024
привет, У меня есть веб-сайт, который Google считает дублирующим контентом.

на самом деле более 200 сообщений скопированы точно из Википедии, из-за чего мой сайт получил низкий рейтинг.

Я прочитал несколько статей и понял, что мне нужно использовать rel="canonical", но не знаю, как и где его использовать.

вот что говорит гугл:

где мне разместить ссылки?

стоит ли давать ссылку на википедию?

Я использую WordPress.

и еще один вопрос, мой robots.txt:

Пользовательский агент: *

Запретить:

ссылки на карту сайта также включены в robots.text

но у меня пара страниц заблокирована.

может ли кто-нибудь помочь мне решить эти проблемы?

заранее спасибо

Global1

Рег
04 Jul, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 18, May 2024
да, я обязательно учту эти моменты в следующих публикациях, но теперь мне нужно знать, почему мой веб-сайт имеет низкий рейтинг, если дублированный контент не является причиной. На моем веб-сайте нет нескольких страниц с одинаковым содержанием, я также определил www.example.com

форма для консоли поиска Google

Lost21

Рег
19 May, 2014

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 21, May 2024
Я бы удалил все дублирующиеся сообщения и начал бы с нуля, что было бы прискорбно, если бы вся цель вашего сайта сводилась к предоставлению скопированных материалов.

Борьба за дурную репутацию вашего домена может оказаться слишком трудной, поэтому, возможно, если ваш сайт по-прежнему не имеет высокого рейтинга по некоторым вещам, рассмотрите новый сайт, созданный с использованием контента, который не нарушает никаких правил Google.

Новый домен может быть в порядке.

Константин3

Рег
11 Feb, 2011

Тем
10

Постов
86

Баллов
186
  • 01, Jun 2024
Не паникуйте и сделайте глубокий вдох.) Если необходимо использовать статьи из Википедии на своем сайте, просто используйте nofollow/noindex, поскольку тег canonical вам не поможет на этих страницах. Если они не играют большой роли, просто удалите их и наймите опытного копирайтера, чтобы он создавал новый уникальный и актуальный контент.

Juicy-ART

Рег
02 Jun, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 03, Jun 2024
Я могу помочь тебе с этим...
  • предоставлять контент, который представляет ценность для посетителей.
  • избегайте использования любого типа дублированного контента.
  • найти авторитетные обратные ссылки

по большей части легче сказать, чем сделать...

Masta B

Рег
06 Jul, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 11, Jun 2024
недоразумение, вероятно, Я не копировал с других сайтов, это сделал предыдущий вебмастер, я просто хочу исправить проблему, мне нужно решение, мне следует избавиться от всех сообщений? кстати, если сможешь помочь, буду признателен нет ? почему ты мешаешь?

vakso

Рег
24 May, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 13, Jun 2024
Вы совершенно неправильно понимаете использование тега canonical.

Вы используете тег, чтобы сообщить поисковым системам, где появляется исходная версия страницы, если на вашем сайте есть дубликаты страниц.

Это не имеет ничего общего с предотвращением проблем с дублированием контента при копировании контента с других сайтов.

byMilka

Рег
28 Apr, 2014

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
Тем
49554
Комментарии