- 16, Apr 2023
- #1
В современном мире технология производства кондитерских изделий, так же, как и оборудование для данного производства, на очень высоком уровне.
Это позволяет обеспечить достаточно широкий ассортимент на рынке для любителей сладостей.
У этой идеи бизнеса, как и у многих других всегда будет много потребителей.
Среди так называемых «лёгких сладостей» лидирующее место по продажам занимает зефир.
Доля продаж зефира достигает 15-17 процентов от общего объёма кондитерских изделий, в то время, как пастила, например, занимает лишь 5-6 процентов.
Благодаря своей низкой калорийности и натуральности исходного сырья, используемого в его производстве, данный вид сладостей стал настолько популярен.
Что же представляет собой зефир? Грубо говоря, это устойчивая пена взбитых продуктов, которую образуют большое количество воздушных пузырьков.
Для того, чтобы обеспечить необходимое количество пузырьков, применяется такой кулинарный технологический процесс, как взбивание.
Необходимое сырьё Для приготовления зефира необходимо обеспечить поставку следующего сырья: 1. Яблочного пюре.
2. Сладкая патока.
3. Песок сахарный.
4. Яичного белка.
5. Загустители (агар или пектин, причём, агар предпочтительней). 6. Если в том есть необходимость, следует приобретать так же глазурь, посыпки.
Потребители зефира Основными потребителями произведенного товара, как это ни странно, являются взрослые люди.
Но кроме них его так же довольно много потребляют и дети, и старики.
Такое положение объясняется тем, что взрослые любители сладостей, зачастую, отдают предпочтение лёгкой пище вне зависимости от того, сладости это или простая пища.
Реализуется такой товар через обычные розничные торговые точки: магазины, супермаркеты и ларьки.
Этапы производства 1-й этап производства зефира – подготовка сырьевого материала.
2-й этап – смешивание фруктового пюре, пектина или агара и сахара.
3-й этап – приготовление сиропа из патоки и сахара.
4-й этап – замес массы.
5-й этап – придание массе формы.
6-й этап – подсушка.
7-й этап производства зефира– оформление готовой продукции.
8-й этап – фасовка.
Оборудование для производства зефира Для того, чтобы открыть производство зефира, необходимо позаботиться о приобретении и установки следующего оборудования: — машина для взбивания смеси, сиропа и остальных компонентов этого продукта, для которых необходимо смешивание и взбивание.
— котёл для варки сиропа из сахара и патоки.
— машина для отсадки продукции, формирования его половинок.
— линия для глазуровки и декорирования, также на данной линии продукт будет посыпаться сахарной пудрой.
— фасовочно-упаковочный механизм.
Общая стоимость всего комплекта оборудования для производства зефира объёмом 400 килограмм за смену, составит около 2 000 000 рублей.
Кроме основного оборудования, необходимо так же приобрести вспомогательное оборудование, как, например, холодильная камера для хранения готовой продукции.