Упс! Прошу прошения. На четвёрке. В шаблоне footer в самом конце пишем код Google AnalyticsVeter:lukamal, вы неправильно поняли вопрос. Google Analytics это не Google Adsense. Это счетчик.
а зачем вставлять на все страницы? насколько я знаю достаточно на одну.Johnny:Привет! Как вставить код Google Analytics на все страницы форума? Спасибо!
И отслеживать он тогда будет одну? А почему в footer Ветер советует - знаю - этот код - дополнительный тормоз при загрузке страниц, и чтобы это было не так заметно, его лучше куда-нибудь пониже... Вопросы по хакам задаем здесьkoil:а зачем вставлять на все страницы?
насколько я знаю достаточно на одну.
все что входит.. я ставил на "стартовую" страницу форума, и прекрасно видел посещаемость всех разделов, страниц и т.д. Никаких тормозов не замечал. Я бы сказал все что входит в домен.Ночная:И отслеживать он тогда будет одну?
Попробуйте сделать у себя две страницы 1.html и 2.html на одну поставить код счётчика, а на другую нет.koil:все что входит..
я ставил на "стартовую" страницу форума, и прекрасно видел посещаемость всех разделов, страниц и т.д.
Что не популярно?koil:но похоже здесь это как-то не популярно..
по вашей логике такой счетчик будет работать на весь интернет )lukamal:Попробуйте сделать у себя две страницы 1.html и 2.html на одну поставить код счётчика, а на другую нет. Посещение страницы, на которой не установлен счётчик, учитываться не будет.
Vbulletin страницы состоят из нескольких частей одна из которых вставляется во все страницы footer. В результате код вы вставите в одном месте, но он будет работать на всех станицах.О чем и речь!!! Зачем ставить на все страницы, если можно поставить в одном месте?
Этот принцип используется всеми движками.
совершено верно. "работает на всех страницах" и "стоит на всех страницах" разве не разные вещи? Вопрос: А как будет работать гуглевский анализатор, стоящий на сайте www.вашVeter:koil, чем аналитикс отличается от обычного счетчика? Я вам отвечу, что ничем. И считает он и анализирует лишь те страницы, на которых он стоит.
И в phpBB и в vBulletin и в любой другой движок счетчик вставляется в сквозной шаблон, то есть в тот, который работает на всех страницах сайта. Как правило это футер.
Что не популярно?тема гуглевского анализатора. Ну и по самой теме видно что этот вопрос не особенно популярен. (ну видимо потому что он не отличается ничем от других).
Если честно вопрос не понял... Нормально будет работать. Если вы имеете в виду, что допустим на одном домене у меня и сайт и форум, то я должен вставить код анализатора в футер и сайта и в футер форума, если они работают на разных движках.koil:А как будет работать гуглевский анализатор, стоящий на сайте www.ваш
сайт.ru, где находится форум www.ваш
сайт.ru/форум ?
При этом этот счетчик на форуме не стоит.
Ну я не знаю... Мне он нравится, и я его использую на многих сайтах.koil:тема гуглевского анализатора. Ну и по самой теме видно что этот вопрос не особенно популярен.
да, так.. но только в футер сайта. "счетчик на форуме не стоит" При смене стиля, шаблона форума счетчик слетает?Veter:Если честно вопрос не понял...
Нормально будет работать. Если вы имеете в виду, что допустим на одном домене у меня и сайт и форум, то я должен вставить код анализатора в футер и сайта и в футер форума, если они работают на разных движках.
и мне нравится.. ну значит меня все ждали, пока подниму эту тему.. )Veter:Ну я не знаю...
Мне он нравится, и я его использую на многих сайтах.
Разумеется, если стиль не унаследовал свойства родительского стиля. То есть все изменения в новом стиле - шаблоне нужно делать заново. Как хаков, так и счетчиков.koil:При смене стиля, шаблона форума счетчик слетает?
Да это точно, но есть один маленький нюанс. Код счётчика вставленный в footer не будет учитывать посещения архивных страниц булки. Так как архивные страницы не имеют footer-а. Если вы вставите в шаблон архивной страницы код счётчика, то увидите, что их тоже посещают и читаютkoil:
О чем и речь!!!
Зачем ставить на все страницы, если можно поставить в одном месте?
Причем, если не стоит vbSEO, архивы индексируются как правило лучше основных страниц, и там значительная часть трафикаlukamal:Если вы вставите в шаблон архивной страницы код счётчика, то увидите, что их тоже посещают и читают
потому и вопрос на счет счетчика стоящего отдельно, на сайтеVeter:Разумеется, если стиль не унаследовал свойства родительского стиля.
То есть все изменения в новом стиле - шаблоне нужно делать заново. Как хаков, так и счетчиков.
кхм.. интересно, не знал.. а архивные страницы это что?lukamal:Да это точно, но есть один маленький нюанс. Код счётчика вставленный в footer не будет учитывать посещения архивных страниц булки.
а подробнее? часть страниц возможностями форума перекидывается в другой раздел? (лишаясь при этом футера)lukamal:https://lumtu.com/archive/index.php/
Архивные страницы это супер лёгкий шаблон в котором нет никакого функционала кроме отображения информации. На wmboard стоит vbseo по этому отображаются только разделы, сами темы выходят в обычном виде. Если у вас нет vbseo, то темы будут отображаться в архивномkoil:а подробнее?
часть страниц возможностями форума
перекидывается в другой раздел? (лишаясь при этом футера)
к примеру на этом форуме вот, ищу самый посещаемый раздел.. оффтоп или раздел где больше всего постов.. с булкой.. и захожу на самую последнюю страницу. И вижу там все как обычно. Стало быть это благодаря установке vbseo?lukamal:Архивные страницы это супер лёгкий шаблон в котором нет никакого функционала кроме отображения информации.
На wmboard стоит vbseo по этому отображаются только разделы, сами темы выходят в обычном виде. Если у вас нет vbseo, то темы будут отображаться в архивном
виде.
Эти страницы очень любят поисковые системы.
а вот такlukamal:то темы будут отображаться в архивном
виде.
Даkoil:Стало быть это благодаря установке vbseo?
Любая тема имеет два варианта или два шаблона обычный (по умолчанию) и архивный сражу же после её создания.
а вот так
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=304788
я вижу оба варианта..
это о чем говорит? что страница теперь не в архиве?
стало быть если я хочу что-бы старые страницы уходили в архив, мне не нужно ставить vbseo. Хорошо что я его не поставил.lukamal:Да
Вы не поняли. После создания темы её сразу можно видеть в архивном варианте если нет vbseo. Vbseo переделывает все ссылки на обычные страницыkoil:стало быть если я хочу что-бы старые страницы уходили в архив,
мне не нужно ставить vbseo.
Хорошо что я его не поставил.
Это не vbSeo переделывает. а настройка в админке. по крайней мере на тройке точно так. Основные настройки - Архив форума - Отображать темы в простом виде - даlukamal:Vbseo переделывает все ссылки на обычные страницы
Юль это и настройки в админке и настройки vbSEOНочная:Это не vbSeo переделывает. а настройка в админке. по крайней мере на тройке точно так.
а что приоритетней? vBSeo не трогала, даже не смотрела, что там стоит... переключается только в админке... значит они перекрывают сеошные?Veter:это и настройки в админке и настройки vbSEO
никто так не делал? Будет ли счетчик, стоящий на сайте, реагировать на посещения форума, если сайт стоит на том же домене, и служит как визитка перед форумом. еще вопрос Допустим счетчик стоит на форуме. Если пользователь сменит стиль, перестанет ли работать счетчик?koil:потому и вопрос на счет счетчика стоящего отдельно, на сайте?
т.е. если счетчик стоит в футере, то при установке новго шаблона нужно указать старый шаблон как родительский?Veter:Разумеется, если стиль не унаследовал свойства родительского стиля.
То есть все изменения в новом стиле - шаблоне нужно делать заново. Как хаков, так и счетчиков.
Выше писал. Нет. Если сайт и форум на разных движках, и счетчик не стоит на сайте и форуме.koil:Будет ли счетчик, стоящий на сайте, реагировать на посещения форума,
Перестанет. Если счетчик стоит лишь в одном стиле.koil:Если пользователь сменит стиль, перестанет ли работать счетчик?
Да. Как вариант. Но лично я так не делаю. Предпочитаю самостоятельные стили.koil:то при установке новго шаблона нужно указать старый шаблон как родительский?
Значит вариантов обойти нет.. А если поставить счетчики на все стили, которые стоят на форуме? Повлияет ли на статистику смена стилей по ходу работы? ведь код везде как-бы одинаковый..Veter:Перестанет. Если счетчик стоит лишь в одном стиле.
Да. Как вариант. Но лично я так не делаю. Предпочитаю самостоятельные стили.
Не пойму что нужно обойти, и самое главное зачем.koil:Значит вариантов обойти нет..
Все будет считать. Не повлияет, тк код есть везде.koil:А если поставить счетчики на все стили, которые стоят на форуме?
Повлияет ли на статистику смена стилей по ходу работы?
Сбой работы счетчика при смене стилей.. Но Странница уже объяснила, все понял. Значит нужно просто поставить на все шаблоны.. (а непонятно потому что нет возможности вложить предыдущие цитаты вот и терятеся нить, непонятно кто и на что ответчает)Veter:Не пойму что нужно обойти, и самое главное зачем.
оверквоттинг.. на это есть модераторы.. да и то когда "излишнее".. понятно что "на вкус и цвет".. ну с моей точки зрения когда весь диалог, или хотя бы важная часть перед глазами, это удобнее, чем каждый раз заглядывать на предыдущие страницы "чего он там сказал то.. про что это?"Veter:На многих форумах за излишнее цитирование бьют по рукам
ну это на все страницы ставит, зачем захламлять кодами все страницы, думаю это будет сильно тормозить.. А как на счет вопроса? Почему красным цветом и есть ли в футере теги ниже?Veter:Для вставки гугл аналитикс есть хак: https://lumtu.com/haki-vbulletin/2993-hak-google-analytics-dlya-vbulletin.html
Зря думаете.koil:думаю это будет сильно тормозить..
А вам нужно одну страницу считать? Тогда вы не поняли суть всей дискуссии темыkoil:ну это на все страницы ставит, зачем захламлять кодами все страницы
Смотря какой стиль Каждый стиль индивидуален, я же не телепатkoil:Почему красным цветом и есть ли в футере теги ниже?
Возможно. Я так понял. Вставка в футер и означает сквозную вставку во все страницы. Нет? Или "на каждую страницу" означало что в каждой странице нужно искать футер и ставить туда?Veter:А вам нужно одну страницу считать?
Тогда вы не поняли суть всей дискуссии темы
Смотря какой стильстиль по дефолту, версия 3.8.4. Я исходил из того что в самом низу должны быть закрывающие страницу теги типа (чего и не обнаружил) потому и вопрос. Значит есть стили когда футере не бывает закрывающих тегов?
Каждый стиль индивидуален, я же не телепат
Вы правильно поняли.koil:
Я так понял. Вставка в футер и означает сквозную вставку во все страницы.
во всех стилях будет стоять закрывающий тег например вот
стиль по дефолту, версия 3.8.4.
Я исходил из того что в самом низу должны быть закрывающие страницу теги типа </html> (чего и не обнаружил)
потому и вопрос.
Значит есть стили когда футере не бывает закрывающих тегов?
так собственно с этого и начинался вопрос.. "Вставил код в футер, в самый низ.. но что-то там не вижу закрывающего тега это нормально? и коды стали красными.." стиль по дефолту..lukamal:во всех стилях будет стоять закрывающий тег </html>
да нормально в шаблоне footer нет закрывающих тегов иkoil:так собственно с этого и начинался вопрос..
"Вставил код в футер, в самый низ..
но что-то там не вижу закрывающего тега </html>
это нормально?
о чём речь здесь я не понял. [MOD="Ночная странница"]Дискуссия о красных кодах перенесена в тему Почему краснеют коды в шаблонах?
и коды стали красными.."
стиль по дефолту..