Как разместить два изображения в одном месте

• Автор темы Топвизор
  • 23
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Привет, ребята, как я могу получить два изображения в одном месте с разными z-индексами.

Видно только одно изображение, поскольку второе изображение находится под первым.

Я хочу работать с двумя изображениями, и когда пользователь нажмет кнопку «вверх», z-индекс первого изображения изменит значение и переместится вперед, а когда пользователь отпустит эту кнопку, изображение спереди перейдет под это второе изображение.

Но прежде всего мне нужно собрать изображения одинакового размера в одном месте.

Проблема для меня в том, что одно изображение — , а второе — . Поэтому, когда нажата кнопка, я вижу только холст

<svg><canvas></canvas></svg>
Код (разметка): , когда кнопка не нажата, я вижу только svg
  <canvas><svg></svg></canvas>
Код (разметка): какое свойство CSS мне следует использовать?

Топвизор

Рег
18 Mar, 2014

Тем
2

Постов
2

Баллов
22
  • 03, Jun 2024
Я ничего не знаю о Canvas или SVG, но вы можете попробовать абсолютное позиционирование (не всегда рекомендуется, но, вероятно, это для вас верный вариант):

position: absolute;
Код (разметка):

VanisH1

Рег
01 Apr, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 04, Jun 2024
В случае с не является допустимым дочерним тегом, так что он будет сломан/нефункционален/ничего не сделает.

В случае с содержимое является запасным вариантом для браузеров, которые не поддерживают , поэтому изображение SVG будет отображаться только в том случае, если холст будет поврежден.

... вот почему вы должны сделать эти изображения родственными друг другу, и, как @qwikad.com, предложил абсолютное положение одно над другим.

Я бы оставил хотя бы один из них статическим или относительным, чтобы у вас был элемент в потоке, поместив только позицию: абсолютную на один из них. Имейте в виду, что оба элемента являются элементами «типа рендеринга», и нет никакой гарантии, что они вообще будут подчиняться z-индексу.

отчасти поэтому я, вероятно, НИКОГДА даже НЕ РАССМАТРИВАЮ о попытке взаимодействия этих двух в первую очередь.

хотя, по общему признанию, раздутый крушение поезда с медленным расходом заряда батареи, формат SVG на самом деле не так уж и высок в моем списке «использовать его на веб-сайтах». Обычно именно поэтому я сокращаю лишнюю пропускную способность и вместо этого использую .png с двойным разрешением.

Точно так же, как crApple поступила со своими иконками пользовательского интерфейса, когда поняла, что SVG не готов к использованию в прайм-тайм в сценарии использования в реальном времени.

Я действительно не уверен, что браузеры могут правильно и последовательно накладывать их друг на друга.

Также помните, что изменение позиционирования или сортировки может привести к стиранию содержимого, и вам придется перерисовывать его заново.

вот почему холст, как элемент, обновляемый не в реальном времени, является чем-то вроде /fail/ в Веб-разработка.

aksenova.rima

Рег
25 Jan, 2016

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии