Создать шаблон/тему для Codeigniter

• Автор темы bargon
  • 37
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Привет, это мой первый пост и тема здесь. Мне кажется, что этот форум очень дружелюбный и здесь много талантливых людей ^_^

Недавно я вернулся к веб-разработке и веб-дизайну как часть этого.

И мой первый стартап — частная CMS (купленная мной) на базе Codeigniter.

У него есть несколько действительно хороших функций, которые я нигде не нашел, и они просты в использовании.

У меня нет возможности редактировать основные файлы проекта, они закодированы с помощью Ioncube, но я могу создавать новые темы/шаблоны.

И на самом деле мне очень нужно это сделать, потому что я хотел бы иметь не только хорошие функции в бэкэнде, но и привлекательный вид моего сайта спереди. Первоначальный разработчик описал, как мне найти все блоки внутри темы по умолчанию.

Это php-вары.

Насколько я понимаю, мне нужно создать новый html-код (обязательно с js/css) и вставить те php-вары, которые обеспечат всю функциональность.

Я ищу совет, с чего начать создавать свои будущие шаблоны дизайна «ракеты». Не могли бы вы, пожалуйста, провести меня? Я хочу полностью понять, чтобы легко создавать множество новых шаблонов/тем на основе этой CMS.

Мои цели:

• привлекательный + адаптивный дизайн (удобен для мобильных устройств);
  • интеграция существующих и разработка новых php-скриптов для решения SEO/SMM-задач;
  • легкий и быстрый.

Я понимаю, что есть много способов, как это сделать (блокнот, редактор «перетаскивания», изучение и перередактирование чужого кода, который мне нравится, и т. д.), но я решил сначала спросить сообщество современных веб-разработчикам, чтобы я мог открыть для себя что-то новое и внести коррективы.

Ни для кого не секрет, что будущая цель моих сайтов – это контентные площадки с рекламой.

Я обнаружил, что существует действительно много хороших шаблонов WP, и в настоящее время вокруг WP тусуется много людей.

Может быть, это глупый вопрос, но как мне переделать темы WP для CI? И это хорошая идея? Спасибо за помощь! Я постараюсь вернуть все полезное, что смогу.

bargon

Рег
29 Jun, 2015

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 05, Jun 2024
Ладно, раз никто не ответил, напишу, что нашел сам.

Короче говоря, создать шаблон/тему для Codeigniter почти так же просто, как создать шаблон/тему для любого другого веб-сайта, за исключением одной вещи, о которой я говорил ранее: вы должны добавить все переменные php между правыми html-тегами в вашем шаблоне.

Вот и все. О создании современного веб-дизайна - источников, где можно найти полезную информацию, на самом деле много, и это огромная тема для размышлений и разговоров.

Я начал просматривать проекты/примеры/торговые страницы html5 + css3 и наиболее индексируемые веб-сайты и обнаружил, что все они разные.

Для их обработки используется множество скриптов и инструментов, таких как начальная загрузка, jquery, Foundation и другие подобные, и не только этим.

На первый взгляд кажется, что все зависит от того, насколько творчески и эффективно вы используете комбинацию javascript, css и php.

Большинство веб-сайтов мне не нравятся во всех отношениях, потому что даже если некоторые из них используют отличные функциональные возможности сценариев, в то же время они теряют свою ценность из-за скучных и раздражающих изображений, видео и звуков.

Похоже, что современный веб-дизайн во многом зависит от качества дизайнерского контента, а также от контента для обмена мгновенными сообщениями.

Поэтому, если вы каким-то образом переусердствуете с IM (слишком много баннеров, продающие изображения/видео, неправильный размер, неподходящее место и т. д.) и/или используете малоценный дизайнерский контент, вы потеряете общую ценность своего веб-сайта.

Думаю, я ответил на свой вопрос, поскольку уже начал разрабатывать свой первый шаблон для нового веб-сайта, используя советы, которые я только что упомянул выше.

На данный момент я придерживаюсь мнения, что сайт-ракета должен иметь:

• интересный контент (информация во всех формах);
  • отличный дизайнерский контент, используемый для создания внешнего вида интерфейса;
  • красивый и правильный контент IM (реклама) правильного размера и места;
  • и, конечно же, высочайшая функциональность серверной части.

Единственный вопрос, который я хочу задать сообществу digitalpoint: не могли бы вы поделиться, какой дизайн-контент (изображения, видео, звуки) вам кажется привлекательным? И тот же вопрос по поводу контента IM. Вы можете назвать веб-сайты или ответить ссылками.

Я знаю, что обсуждать эти вопросы в этой теме - не лучшая идея, поэтому я постараюсь найти подходящую тему и обсудить ее там (или вы можете дать мне ссылку на такие темы). Спасибо!

Gulia1

Рег
01 Feb, 2012

Тем
1

Постов
15

Баллов
25
  • 04, Jun 2024
Большая часть готовых шаблонов, которые вы увидите, может ВЫГЛЯДЕТЬ очень привлекательно, но они, как правило, представляют собой неумело закодированный мусор, гигантский средний палец для пользователей с потребностями в специальных возможностях, в некоторых странах вас могут оштрафовать за несоблюдение минимальных требований доступности, в зависимости от тип сайта, который вы создаете, и в целом именно поэтому вся индустрия готовых решений, от CMS до шаблонов, представляет собой гигантское мошенничество, наживающееся на невежестве новичков или нежелании определенных типов владельцев сайтов тратить время на обучение.

чертова вещь. Я бы избегал ЛЮБОГО готового ответа, если вы действительно заботитесь о пользователях, использующих сайты.

Результатом почти всегда является путь к неудаче; в лучшем случае сайты, использующие их, превращаются в жалкую «тоже управляющую» или, что еще хуже, в откровенную денежную яму.

Вот почему большинство веб-стартапов терпят неудачу еще до того, как начали работу. Честно говоря, то, что вы, очевидно, потратили деньги на веб-сайт, где вам даже не предоставили источник, а вместо этого спрятали его за этой ерундой мошенника Ioncube, заставляет меня покачивать головой...

Qquruza

Рег
23 Oct, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 11, Jun 2024
Существует множество ресурсов высокого качества, бесплатных и премиум-класса.

Например, вы можете выполнить поиск в Google «Шаблоны начальной загрузки». Если вы ищете вдохновение, загляните на bestwebgallery, siteinspire, awwwards и подобные сайты. Вы можете идеально интегрировать их с вашими текущими файлами Codeigniter.

Просто поместите один из этих шаблонов в соответствующую папку представления и переименуйте его, присвоив ему имя, соответствующее имени, предоставленному контроллером, или перезапишите содержимое текущего представления кодом шаблона (и используйте переменные, отправленные из контроллера, по мере необходимости).

Обязательно имейте с собой защищенную копию, чтобы избежать ошибок.

Я также рекомендую вам изучить основы этой структуры.

На их странице есть простое и хорошо объясненное руководство для начала.

Catrin_Flame

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии