Инструменты разработчика Chrome, дающие разные размеры одному и тому же мобильному эмулятору

• Автор темы Revels
  • 100
  • Обновлено
  • 17, May 2024
Я добавляю страницу в мобильное приложение.

Сайт отзывчив, но при просмотре этой конкретной страницы я использую макет, который не включает верхние и нижние колонтитулы, но все таблицы стилей, js, одинаковы.

Это самое простое. Когда я просматриваю страницы в Chrome, они выглядят совсем по-другому. Моя версия приложения: Моя адаптивная версия:

Когда я смотрю на вычисленные стили для тега , я получаю следующее приложение: отзывчивое: Итак, моя первая большая проблема, которую нужно решить, заключается в том, почему Chrome считает, что одни и те же настройки телефона имеют такой разный размер? Это ошибка в Chrome? (редактировать: тьфу, похоже, это Chrome. Firefox работает хорошо) Что-то ненормальное в моем коде?

Revels

Рег
06 Nov, 2014

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 21, May 2024
Я использую чужой дизайн, но по ходу конвертирую px в em. Я мог видеть, что эмулятор показывал правильный макет для обнаруженного размера, но ошибался в размере.

Сначала я думал, что CSS неправильный, но когда я просмотрел инструменты разработчика, я понял, что с CSS все в порядке и что сломан эмулятор. Буду рад отправить ссылки в сообщении.

Alexander Tumovsky

Рег
30 Nov, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 01, Jun 2024
лол, Javascript изначально отсутствовал, но был добавлен, когда пытался разобраться в этом.

Я с вами на протяжении всего процесса начальной загрузки, чем больше я работаю с адаптивным интерфейсом, тем больше он меня разочаровывает.

К сожалению, тематика этого сайта была изменена в 2014 году, и в ближайшее время у нас нет средств, чтобы сделать это снова.

Я работаю на них больше часов, чем могу выставить счет, поэтому не собираюсь бросать им халяву. Похоже, проблема заключалась в области просмотра, которую я совершенно упустил из виду — спасибо, что заметили!

hitman30975

Рег
27 May, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 05, Jun 2024
Вы имеете в виду, что ожидаете, что адаптивные представления FF будут соответствовать представлениям Chrome? Вряд ли в этом мире.

ИМХО, они годятся только для быстрых приблизительных проверок.

Чтобы действительно убедиться, что вы правильно установили точки останова, вам нужно перетащить ширину области просмотра до репрезентативных значений или выкопать кучу реальных телефонов.

И вам нужно сделать это для каждого шаблона макета, который вы используете на сайте. г

wude

Рег
10 Jan, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 08, Jun 2024
На самом деле я недавно забыл то же самое в одном из моих собственных примеров создания вещей для небольших дисплеев - случается с лучшими из нас.

Это действительно странно, как если вы опустите область просмотра META, мобильные браузеры (и некоторые эмуляторы) пройдут и изменят ВСЕ ваши размеры шрифтов волей-неволей, БЕЗ того, чтобы делать это последовательным образом! Вы можете объявить 16px или 1EM для двух разных наборов элементов, и он просто будет делать все, что хочет.

Почему поведение без области просмотра вообще является чем-то непонятным — оно бесполезно даже на сайтах, не предназначенных для мобильных устройств.

Diamant1

Рег
15 Jul, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 09, Jun 2024
Мне нужно было бы увидеть код, но я подозреваю, что сам вопрос ошибочен.

Хотя я даже не уверен, что понимаю, что вы подразумеваете здесь под «приложением» и «отзывчивым», почему вас волнует, сколько пикселей сообщается, или множество другой терминологии, которая, по-видимому, используется неправильно или вырвана из контекста.

Учитывая множество различных размеров устройств, сама мысль о «конкретных размерах» является полной ерундой, как и большинство «тестирований» по имени/разрешению устройства.

Есть причина, по которой я предпочитаю создавать триггеры адаптивного макета в EM, основываясь на потребностях контента, а не на каком-то заранее определенном произвольном разрешении какого-либо конкретного устройства.

Работаете ли вы с шириной в EM как добрый маленький дурак? Вы поверили в ЛОЖЬ о том, что REM готов к промышленному развертыванию? Ваши медиа-запросы ТАКЖЕ в EM, как и должно быть? Как выглядит МЕТА вашего окна просмотра?

Как мод, который вы уже должны знать, никакого кода == «Вот почему мы не можем вам помочь»

Тем не менее, в 99% случаев, если FF работает хорошо, а Chrome — нет, вы сделали что-то неправильно, например, разработали для FF неверные методологии.

mr.wallker

Рег
30 Jul, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 14, Jun 2024
Возможно, я туповат, ведь сейчас выходные, но показанные вами расчетные значения находятся в ожидаемых диапазонах. В адаптивном режиме Firefox не выдаст фактические значения для созданный просмотры страниц.

Если вы перетащите ширину, вы получите фактические значения. Я не могу протестировать Chrome, потому что 1) мне действительно не нравится его пользовательский интерфейс и 2) я удалил его из своей системы, потому что он взломал некоторые мои настройки.

Мне не нравятся невежливые приложения или операционные системы. Тем не менее, я вообще в теме? Гэри

taraskovtun

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
Тем
49554
Комментарии