Индонезийская кулинария. Курорты Азии

  • Автор темы aag
  • 22
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Кулинария Индонезии отличается наличием экзотических продуктов и их необычным для европейца сочетанием. Кулинарные вариации могут быть самыми немыслимыми, но основой всех основ является рис. В разных областях государства блюд из риса насчитывается от 20 до 50. Все эти блюда одновременно можно увидеть только во время больших праздников. Рис является гарниром для мяса, рыбы и морепродуктов, а также его подают с овощами и фруктами. Приправляют рис специями и соусами. Необычное сочетание продуктов проявляется при приготовлении почти всех национальных блюд. Так, рыбу можно жарить или тушить со сладкими помидорами или перчеными бананами, баранина можно готовить с миндалем, а свинину в сладком соусе из ананасов. Приведу пример приготовления блюда баботе - котлетки из баранины, нашпигованные миндалем, томатным соусом и чесноком. Баранина пропускается через мясорубку и смешивается с яйцом, размягченным белым хлебом, чесноком, тертым луком, измельченным миндалем и сливками. Все это надо хорошо перемешать и приправить кетчупом, соком лимона, и щепоткой сахара. Потом укладываем получившуюся массу в форму для выпекания и держим на паровой бане в течение 40-50 минут. Если есть духовой шкаф, можно воспользоваться для приготовления блюда им. В результате получится такая вкуснятина, что пальчики не только оближешь, но и понадкусываешь. Если вас пригласят в гости в иорданский дом, будьте готовы к тому, что в качестве угощения будет выступать какое-нибудь необычное блюдо, например, бамии. Это блюдо представляет собой омлет, в который добавлены орешки (кешью), различные овощи, ростки гороха, грибы, приправы и рыба. В отелях и гостиницах бамии готовят прямо в присутствии клиента. Конечно, блюда иорданской кулинарии очень необычно, но очень вкусны. Приятного аппетита!

aag


Рег
22 Mar, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно