Идеи дизайна сайта (навигация/меню)

• Автор темы blackbass1988
  • 32
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Всем здравствуйте, Это мой первый пост, так что извините за прямой вопрос. У нас есть веб-сайт по продаже недвижимости (поищите в Интернете компанию «Property Solvers UK», и она должна быть вверху) - и на начальных этапах проектирования я не включил навигацию/меню.

Мы решили разместить один, в котором будут ссылки на 12/13 целевых страниц, и разработчик, с которым я работаю, пытается понять, где его разместить.

Одно из предложений — разместить что-то вроде опции «гамбургер» в верхнем левом углу, но мы не уверены насчет этой опции, поскольку не все заметят, что это меню.

Было бы интересно узнать, есть ли у кого-нибудь из дизайнеров на форуме какие-либо инновационные решения, учитывая, что веб-сайт должен оставаться адаптивным. Ваши предложения будут очень признательны... Большое спасибо,

Рубан

blackbass1988

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 19, May 2024
Я бы предложил иметь меню в виде «полосы» между баннером/домами вверху и синей частью под ним — по сути, это просто текстовая полоса по ширине контента с опциями меню (текстом), пока страница открыта.

просматривается на компьютере и меняется на просто «Меню» или значок гамбургера на небольших экранах.

Наличие раскрывающегося списка на экранах меньшего размера (выдвижной, раскрывающийся список, что-то, что появляется при нажатии на меню) и предоставление немного менее запутанной опции на компьютере.

Я бы также посоветовал вам исправить тот надоедливый скроллер на боковой панели, который у вас есть сейчас.

Нет абсолютно НИКАКИХ причин для участия в этом JavaScript - просто сделайте чертову контактную форму исправленной или аналогичной, вместо эффекта отложенной прокрутки, который просто раздражает.

vlad855

Рег
26 Mar, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 19, May 2024

VulkanPartner

Рег
28 Mar, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 03, Jun 2024
Добрый день! Предлагаю вам установить виджет обратного звонка для сайта. Это позволит вам ответить на любой вопрос гостя вашего сайта в любое время и в любом месте. Это позволит вам увеличить продажи и вывести сайт на новый уровень!

batmanrabbit

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 08, Jun 2024
Примечание: «с 12 до 13». приземление Страницы звучат как несколько веб-сайтов... если они достаточно связаны между собой, чтобы размещаться «вверху», а не внизу на боковой панели, такой уровень перекрестного продвижения звучит... проблематично и ошибочно по своей концепции.

anafan

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 11, Jun 2024
Хотя гамбургер или показать/спрятать можно. (например, описанный в моей статье, на которую @badger_ был так рад дать ссылку), мне действительно нужно увидеть рассматриваемый дизайн, чтобы оценить это.

Я согласен с мнением, что — по крайней мере, на настольных компьютерах — пользователи могут не заметить этого или не понять, для чего это нужно.

вот почему обычно гамбургер используется только для небольших дисплеев и не постоянно. Вы можете рассмотреть возможность добавления промежуточной страницы, содержащей эти ссылки, и ссылки на нее на главной странице.

Так называемая «детальная» навигация по различным страницам.

Несмотря на дополнительную загрузку страницы, он имеет более высокую доступность и отлично индексируется для поиска.

Даже когда я предоставляю гамбургер, я часто делаю это, чтобы у поиска и пользователей невизуальных UA было что-то полезное для работы.

Обычно очень трудно облажаться, если вы используете многостороннюю атаку на проблему. Это также решает более серьезную проблему «перегрузки ссылками», когда вы можете разместить на странице так много ссылок, что никто не сможет найти то, что ищет.

Вот почему так важно классифицировать большие страницы ссылок и почему такие сайты, как E-Bay, будут иметь наиболее часто используемые категории в раскрывающемся списке, но ссылку на полную страницу всех категорий можно будет выбрать в качестве опции «просмотреть все».

ХОТЯ, если у вас возникли проблемы с поиском места для размещения меню, это может поставить под сомнение целостность дизайна - проблемы такого типа часто возникают, когда вы позволяете какому-то PSD-жокею в заблуждении, что они знают, что такое дизайн, отшлепать.

красивые картинки в Photoshop, вместо того, чтобы нанимать НАСТОЯЩЕГО дизайнера, который разбирается в прогрессивном улучшении, плавном ухудшении и нормах доступности.

В каком-то смысле это звучит так, будто вы работали в обратном порядке, начиная с внешнего вида и добавления контента, вместо того, чтобы работать с завершенным контентом или разумной копией будущего контента к макету.

Это одна из причин, почему я выступаю за подход «сначала контент» к дизайну и разработке.

Если у вас возникли проблемы с чем-то настолько простым, весь макет может быть испорчен до мозга костей, и его нужно выбросить в мусор, потому что он заполнен дизайном и методологией, «непригодными для веб-развертывания».

Виталий Юхимчук

Рег
16 Jun, 2012

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии