Готовим пищу на пару – Вкусно и полезно!

  • Автор темы nkarelin
  • 16
  • Обновлено
  • 12, Apr 2023
  • #1
Часто мы слышим о пользе пище приготовленной на пару, реакция срабатывает моментально «Это же не вкусно» овощи, рыба и мясо, приготовленные на пару вызывают ужас у мужей (а про детей лучше вообще не стоит говорить!). Сами по себе овощи, рыба и мясо приготовленные на пару действительно не каждому по душе, поэтому многие прибегают к майонезу в качестве соуса. Вспомните о таком блюде как «Манты» это блюдо всегда украсит любой праздник! Манты бывают открытые (тесто в виде бутона цветка а в середине фарш), а бывают закрытые (как большие пельмени). А ведь Манты - это блюдо, приготовленное на пару! Как сделать приготовление пищи на пару поистине вкусным?! Секрет прост! Перед приготовлением пищи на пару маринуйте (либо обмакните в соус) овощи, рыбу и мясо, не забывайте про приправы (особенно при готовке овощей!). Перед готовкой пищи на пару, замаринуйте рыбу в лимоном соке, в белом либо красном вине! Также для рыбы специальный соус: 2 желтка взбейте и добавьте 3-4 столовые ложки горчицы и столовую ложку лимонного сока, мешайте для получения однообразной смеси (пока все компоненты не перемешаются). Нанесите соус на свежую рыбу и поместите в пароварку. Маринад для мясо лучше всего подойдет красное вино. Чай придаст изысканный вкус мясу, куриные окорочка маринуют в пиве. Не забывайте и про приправы, мускатный орех, паприка и др. Овощи тоже можно мариновать как в маринаде так и в соусе, хорошо для овощей всяческие приправы! Приятного аппетита!

nkarelin


Рег
29 May, 2008

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно