Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 20, May 2023
  • #1
Приготовление мяса с пюре, гарниром и главным блюдом на одной тарелке создаст великолепное и сытное блюдо. Вот простой рецепт для вас: Ингредиенты:
  • 500 г мяса (например, говядина, свинина, курица)
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: приправы и специи (например, паприка, розмарин)


Инструкции:
  • Подготовьте мясо, нарежьте его на порции и приправьте солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу.
  • Нарежьте картофель, морковь и лук на кубики или тонкие ломтики.
  • Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте морковь и картофель в сковороду вокруг мяса. Приправьте овощи солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо и овощи частично. Закройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите все ингредиенты вместе на среднем огне в течение приблизительно 20-30 минут, или пока мясо и овощи не будут мягкими и готовыми.
  • В то время как мясо и овощи тушатся, приготовьте пюре из картофеля. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  • Подготовьте тарелку для подачи. Разложите на нее пюре, затем выложите сверху мясо и овощи

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно