- 20, May 2023
- #1
Приготовление мяса с пюре, гарниром и главным блюдом на одной тарелке создаст великолепное и сытное блюдо. Вот простой рецепт для вас:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 500 г мяса (например, говядина, свинина, курица)
- 4 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: приправы и специи (например, паприка, розмарин)
Инструкции:
- Подготовьте мясо, нарежьте его на порции и приправьте солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу.
- Нарежьте картофель, морковь и лук на кубики или тонкие ломтики.
- Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте морковь и картофель в сковороду вокруг мяса. Приправьте овощи солью, перцем и другими приправами по вкусу.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо и овощи частично. Закройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите все ингредиенты вместе на среднем огне в течение приблизительно 20-30 минут, или пока мясо и овощи не будут мягкими и готовыми.
- В то время как мясо и овощи тушатся, приготовьте пюре из картофеля. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Подготовьте тарелку для подачи. Разложите на нее пюре, затем выложите сверху мясо и овощи