Фото Joe_N

• Автор темы Joe_N
  • 5809
  • Обновлено
  • 14, Oct 2007

пробую разместить фотки...
Добавлено позднее:
прокомментирую немного. Снято Nikon 5700 цифромыльницой с самодельной макронасадкой. На верхней тля на игольном ушке, средняя - охота богомола на муху... На нижней - другая тля на листке. Размер тлей от 0.8 до 1,3 мм...

Joe_N

Рег
12 Oct, 2007

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 14, Oct 2007
Супер! Но .... в превьюшках смотрятся более приятно чем в фуллсайзе, качество Жипега какое? 50???

Gunnar

Рег
16 Sep, 2005

Тем
2

Постов
14

Баллов
34
  • 14, Oct 2007
вообще здесь много сжатия. 2 или 3 раза. пока сайт зажал, до этого еще я... Разберусь немного что да как, выложу в большом размере. Их в большом размере еще не было ни разу в инете. В фотоклубах они в основном в 800х600. В большом только на выставках и в журналах...

Joe_N

Рег
12 Oct, 2007

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 15, Oct 2007
Во-первых, спасибо за создание своего фотоальбома. Надеюсь, что он будет регулярно пополняться новыми Вашими работами и тем самым вызывать интерес у посетителей форума/раздела.
Joe_N, post: 669431:
Снято Nikon 5700 цифромыльницой с самодельной макронасадкой.
А с этого места пожалуйста поподробнее. Что за макронасадка собственного производства? Интересно просто каким образом была сделана или хотя бы фотографии насадки в студию
Размер тлей от 0.8 до 1,3 мм...
ek:

SunIsShining

Рег
05 Mar, 2007

Тем
8

Постов
41

Баллов
121
  • 15, Oct 2007
С макронасадками на самом деле все очень просто.

Это может быть любое увеличительное стекло, размещенное перед объективом ЛЮБОГО фотоаппарата с автофокусировкой.

Аппарат будет наводится сам через линзу.

У меня насадка самодельная это старый объектив Юпитер-8 перевернутый, т.е. приставленный к передней линзе фотоаппарата той стороной, которая раньше смотрела на объект.

внятно рассказываю? короче снял объектив, перевернул его и приложил к передней линзе. Проблемка как закремить, но это зависит от конструкции фотоаппарата.

ПОчему используются сменные объективы? потому что увеличение большое.

Проблемка в том, что растояние до объекта съемки уменьшается до нескольких мм, ГРИП уменьшается до толщины блохи и ессно уменьшается светосила - следствие нужно улучшать освещение, удлиннять выдержку или чуствительность...

Сейчас использую макронасадку фирмы Raynox DCR-250 (не знаю можно ли размещать ссылку на их сайт, в поисковике можно найти легко) которая очень лекго пристегивается к любому объективу (от 52 до 67 мм). Так же имею комплект удлинительных колец Kenko.

Не очень дорого, но приятно и просто в использовании.

Цены можно уточнить, сейчас затрудняюсь. К сожалению работы последние с использованием хороших насадок и колец в основном коммерческие и выложить их не могу, но обещаю выложить старенькие первые свои работы если есть желание...
Добавлено позднее:

Добавлено позднее:
Кстати насчет блохи.

Добавлено позднее:
и вот еще простенькая:

Добавлено позднее:
И еще одного - летчика!

Joe_N

Рег
12 Oct, 2007

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 15, Oct 2007
Joe_N, post: 669435:

Кстати насчет блохи.

Подковал блоху однако ))
Joe_N, post: 669435:
И еще одного - летчика!

Восхищает, однако чёткости маловато.

Хотя учитывая что на снимке можно разглядеть даже "улыбку" столь крошечной модели, то классно.

Действительно очень хотелось бы увидеть остальные работы.

Касаемо коммерческих фото я понял, что нам их к сожалению не увидать, однако надеюсь что среди некоммерческих есть так же достойные внимания и мы их вскоре увидим. P.S. скажи честно, а в последнем лётчике ФШ был?

SunIsShining

Рег
05 Mar, 2007

Тем
8

Постов
41

Баллов
121
  • 16, Oct 2007
Вообще без ФШ принципиально ничего не делаю. Даже простую проходящую фотку обязательно поправляю. Считаю это не просто незазорным, а обязательным. К тому же настроен фотоаппарат так, чтобы не испортить кадр внутренней обработкой. Вся обработка внешняя. Работы выложу еще, рад, что понравилось!

Joe_N

Рег
12 Oct, 2007

Тем
1

Постов
6

Баллов
16
  • 02, Jun 2008
SunIsShining, два слова в защиту "летчика". Во первых модель не сидит на месте и ее трудно уговорить позировать правильно.

Во вторых, ФШ нужен даже для того чтобы элементарно скадрировать изображение и поправить балланс.

Так что тут нет ничего постыдного.

Правда, лично для себя (!!!) считаю не допустимым делать фотореалистичные коллажи.

Оттуда цветок, отсюда бабочку и пару капель от руки. Joe_N извини за бестолковость, но кольца ставятся между тушкой и объективом, а с разборкой Nikon 5700 проблем не было ? Или я что- то не так сшил ?

mp13

Рег
27 Sep, 2007

Тем
2

Постов
31

Баллов
51
  • 26, Feb 2010

Добавлено позднее:

прокомментирую немного.
Снято Nikon 5700 цифромыльницой с самодельной макронасадкой. На верхней тля на игольном ушке, средняя - охота богомола на муху...
На нижней - другая тля на листке.
Размер тлей от 0.8 до 1,3 мм...
Первый суперкадр диагональ бы по листу задать....

sheglovsergey

Рег
23 Feb, 2010

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
  • 29, Jun 2017
Увы ни одна фотка не отображается, надо бы перезалить