Мастер-класс Коммерческая фотография. Рецепт успеха фотографа

• Автор темы floreale
  • 66
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
Мастер-класс «Коммерческая фотография. Рецепт успеха фотографа». Алексей Довгуля.

Коммерческая фотография – совершенно уникальный бизнес на стыке творчества и профессионального ремесла.

Съемка и обработка фотографий – лишь часть фотодела.

Не менее важно уметь правильно общаться с клиентами, планировать затраты на фототехнику и решать множество не очевидных, но очень важных рабочих задач.

О том, как начать карьеру в фотографии и правильно развивать свое дело, вам расскажет успешный коммерческий фотограф Алексей Довгуля – мастер студийной съемки и коммерческой репортажной фотографии.

В его портфолио – работы для Rolls-Royce, Renault, Airbnb, Borishoff, Musa Motors, Schwartzkopf & Henkel, Benetton, Vogue, Breitling, Danon, VTB Capital.

Программа:

Как начать?
● Быстрый старт. Как начать, если у вас нет ничего кроме желания
● Ваши сильные стороны и их применение
● Где взять первых клиентов?
● Начальное портфолио
● Наиболее частые ошибки начинающих фотографов
● Ценообразование или “Цена” вхождения в бизнес

Как развиваться?
● Роль творчества в бизнесе
● Профессиональный рост и конкурентные преимущества
● Ожидания и страхи заказчика
● Сроки, актуальность и делегирование

Особенности фотографии, как бизнеса
● Работа с частным клиентом
● Работа с корпоративными заказчиками
● Работа с рекламными агентствами

http://www.profileschool.ru/course/mk_dovg_svet

https://yadi.sk/d/_3VXqeazVmz2M

floreale

Рег
02 Jun, 2016

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, Apr 2023
Я перепутал, аватар мне не понравился не у Довгули, а у Чалдряна. К чему интересно его творческая мысль направила акцент тенью на его щёку? Никакого реализма в этом нет, если снятую без вспышки фотку ещё и замазать до состояния пластика. Проглядывается стиль обработки Max Twain
. Обработка лучшими студентами оставляет желать лучшего, но некоторые работы очень хорошие. Хочется посмотреть курс Довгули.

Юлия Гриценок

Рег
24 Oct, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Можно считать что нет - когда я его смотрел у меня звук не записался, только видео.

По губам читать умеете?) Остается надеяться что либо парни из профайла снова Александра позовут на МК, последняя группа тоже была с Алексеем.

Либо может быть где-то в архивах складчика запись валяется. А Довгуле вы зря не доверяете) Он, к слову, за съемку в два раза больше Света берет.

vania-splin2003

Рег
10 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
overdev сказал(а):

Видел) Вполне себе приличное фото.
Что касается разницы.
Если вы имеете ввиду этот МК - там просто разные подходы авторов, каждый рассказывал тему со своей стороны - но в общем и в целом за исключением некоторых моментов то же самое. Сейчас уже плохо помню, но по нескольким вопросам они даже поспорили.
Что касается курса комретуши, которую он с Чалдряном ведет - то там это два совершенно разных курса. Разных по инструментам и техникам, только темы занятий общие. На удивление фотограф Довгуля ретушь преподает более грамотно и основательно чем профессиональный ретушер Чалдрян.

Спасибо за ответ.

Вот эту то разницу мне и хотелось бы узнать от кого то, но вряд ли кто то будет писать статью под заказ.

Собираю этот курс, но только от Чалдряна два курса собрал.

Что то сказано точь в точь, что то в одном курсе сказано, в другом нет.

Но в целом всё замечательно.

Конечно, участвуя в реале, мог бы спросить свои каверзные вопросы, от этого была бы польза намного больше.

Но спасибо и за то, что есть.

Double

Рег
13 Aug, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
overdev сказал(а):

Можно считать что нет - когда я его смотрел у меня звук не записался, только видео. По губам читать умеете?)
Остается надеяться что либо парни из профайла снова Александра позовут на МК, последняя группа тоже была с Алексеем. Либо может быть где-то в архивах складчика запись валяется.
А Довгуле вы зря не доверяете) Он, к слову, за съемку в два раза больше Света берет.

А вы видели аватар в фотошколе у Довгули? Меня очень он смущал.

Такое было впечатление, что автор обманщик.

Но в последствии выяснилось, что всё вполне прилично.

Но многие ждут такой же, но с перламутровыми пуговицами курс.

Хотелось бы увидеть разницу и понять в чём она.

Если кто имеет такой опыт просмотра, напишите.

kennizePoidge

Рег
09 Oct, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Увы, нет. Здесь только Довгуля. Со Светом была самая первая и лучшая версия этого МК, шесть часов счастья.

василий134127

Рег
13 Feb, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Видел) Вполне себе приличное фото. Что касается разницы.

Если вы имеете ввиду этот МК - там просто разные подходы авторов, каждый рассказывал тему со своей стороны - но в общем и в целом за исключением некоторых моментов то же самое.

Сейчас уже плохо помню, но по нескольким вопросам они даже поспорили. Что касается курса комретуши, которую он с Чалдряном ведет - то там это два совершенно разных курса.

Разных по инструментам и техникам, только темы занятий общие.

На удивление фотограф Довгуля ретушь преподает более грамотно и основательно чем профессиональный ретушер Чалдрян.

eshevtsova1

Рег
18 Mar, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии