Бизнес-идея: куры-гриль

  • Автор темы power2005
  • 20
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
  • #1


С чего начать такой бизнес? Если есть спрос на продукцию, то на этом можно получить неплохую прибыль.

Но с чего начать первые шаги? Для того, чтобы прочно занять свое место в этой нише, необходимо чётко продумать каждую деталь бизнес-плана.

Так же необходимо обладать стартовым капиталом, размер которого будет определён составленным бизнес-планом. Бизнес-проект по открытию торговой точки с курами-гриль хорош тем, что для его реализации не требуется огромных вложений.

Даже начинающему предпринимателю под силу реализовать этот проект и получить источник стабильного и неплохого дохода.

При чётко продуманном бизнес-планировании и грамотном подходе к его реализации, торговая точка по реализации кур-гриль окупится в небольшие сроки и начнёт приносить чистую прибыль, после чего можно будет задуматься о расширении бизнеса.

Как и в любом бизнесе, здесь не обойтись без конкуренции.

Безусловно, начало бизнеса всегда сопровождается определёнными трудностями.

Именно для их успешного разрешения и необходим грамотно составленный бизнес-план.

Ведь во время планирования бизнеса просчитываются все нюансы рынка в вашем населённом пункте, изучается потребительский спрос и происходит формирование необходимого ассортимента.
Основная сумма первоначального капитала расходуется на закупку необходимого торгового оборудования.

Для реализации кур-гриль может подойти палатка или обычный ларёк. Многие предприниматели практикуют продажу кр-гриль в оборудованных должным образом передвижных прицепах или фургонах — фуд траках.

Более подробно ознакомиться с устройством таких прицепов предприниматель может, прочитав специальные статьи о фуд-траках.



Реализацию кур-гриль также можно осуществлять привычным многим людям способом — арендовать помещение, в котором будет вестись торговля курами-гриль.

Следующим этапом реализации бизнес-проекта по реализации кур-гриль становится закупка торгового оборудования, необходимого для их приготовления.

Лучше не экономить на покупке оборудования, ведь визитной карточкой вашего бизнеса должна стать вкусная продукция, не так ли? Продукция должна запомниться покупателям своим неповторимым вкусом и заставить их вернуться снова в вашу торговую точку. Где разместить точку по продаже кур-гриль? Немаловажное значение имеет местоположение вашей торговой точки.

От проходимости народа зависит ежедневная выручка, а, соответственно, и прибыль.

Места с хорошей проходимостью народа частенько бывают уже заняты другими заведениями общественного питания — кафе, закусочными, ресторанами, торговыми точками с фаст-фудом.

Для успешного старта бизнеса по продаже кур-гриль необходимо изначально изучить расположение таких конкурирующих торговых точек. Если основные проходные места уже заняли конкуренты,то это не означает, что вам стоит отказываться от воплощения своей бизнес-идеи в жизнь.

Осмотрите другие районы города.



Возможно, вас заинтересует рынок или иные места с хорошей посещаемостью людей, которых может привлечь аппетитный аромат еды.

Хорошим вариантом станет размещение торговой палатки на пересечении оживлённых улиц.

В таких местах, чаще всего, расположены остановки общественного транспорта с большим количеством различных маршрутов, а, значит, ежедневно вашу торговую палатку будут видеть тысячи потенциальных покупателей. Хорошим местом для размещения торговой палатки может стать парк отдыха.

Люди приходят в такие места, чтобы отдохнуть, прогуляться.

После длительной прогулки на воздухе у людей разыгрывается аппетит и они непременно захотят перекусить.

В этом случае, разумно будет разместить возле торговой палатки несколько пластиковых столиков и стульев.

Также можно разместить торговый ларёк с курами-гриль возле медицинских учреждений, офисных центрах и на выездах из города.

Ведь от желания приобрести вкусную и румяную курицу-гриль по дороге домой мало кто сможет отказаться. Какие документы необходимы для открытия торговой палатки с курами-гриль? После подбора необходимого места для торговли бизнесмену придётся обратиться в несколько инстанций для оформления разрешительных документов.

Поскольку ваша деятельность специализируется на приготовлении пищевых продуктов и обслуживании покупателей, то необходимо оформить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.

Если вы планируете поставить автономную палатку, либо передвижной фургон, то вам потребуется получить разрешение от местной администрации на ведение деятельности и подключение электроэнергии.

Необходимое оборудование для бизнеса по продаже кур-гриль. Оборудование для приготовления кур-гриль — это залог успешности вашего будущего бизнеса.

Отнеситесь к его подбору со всей серьёзностью, проанализировав предлагаемые производителями модели и ознакомиться с отзывами о них покупателями.

Подобных производителей на рынке большое количество.

Основные критерии, которые должны интересовать предпринимателя таковы: Количество кур, которое аппарат может приготовить одновременно.

Такие данные необходимы для определения масштабов производства.

Электричество или газ? Определиться с питанием аппаратов необходимо, исходя из концепции продаж кур-гриль.

Если вы планируете передвижную торговлю и участие в различных ярмарках и мероприятиях, то лучше отдать предпочтение газовому оборудованию, поскольку у вас не всегда будет возможность подключиться к электрическому источнику питания.

Если планируется ведение автономной торговли, тот лучше отдать предпочтение аппаратам, работающим от электроэнергии.

Ведь намного проще подключится на долгое время к электроэнергии, чем постоянно заправлять газовые баллоны. Аппараты для гриля подразделяются на два вида — шампурные и карусельные.

Для оптимального выбора аппарата необходимо изучить характеристики каждого вида и отзывы о них.

Подбор торговой палатки или фургона так же необходимо причислить к концепции бизнеса.

Производителей, предлагающих фургоны на колёсах и палатки, на сегодняшний день, очень много.

Все модели имеют различия между собой.





Необходимо определиться, на какое количество потребителей вы можете рассчитывать.

Исходя из этого, необходимо определиться с количеством окон у палатки (если вы не планируете открытие павильона). Ознакомьтесь с представленными на рынке предложениями и, сопоставив их со своими финансовыми ресурсами определитесь с выбором. Какой гриль лучше приобрести? Так же как и при выборе палатки или фургона для продажи кур-гриль, необходимо изучить представленное на рынке оборудование.

После того, как бизнесмен определится с характером торговли — передвижной или стационарной, можно приобрести рассчитанный на большое количество покупателей или минимальный гриль.

Упростится и подбор аппарата для приготовления кур.

Инструкция к аппарату будет выглядеть следующим образом: Гриль.

Вид — шампурный, тип электрический, рассчитан на одновременное приготовление 10 кур.

Питание 220 вольт.

Приобретение дополнительного оборудования — ещё одна обязательная статья расходов.

В список такого оборудования входят: Весы; Морозильная камера; Вытяжка; Электросчётчик; Стоимость оборудования значительно различается по цене.

Самое дешёвое оборудование будет стоить в пределах 45000-65000 рублей. Однако, если сравнивать с вложениями в другие виды бизнеса, это не кажется столь внушительной суммой. Расходы на покупку дополнительного оборудования обойдутся, примерно, в 100000 рублей.

Приблизительная стоимость открытия бизнеса по продаже кур-гриль составляет 300 тысяч рублей.

Но учитывая цены в том или ином регионе, сумма первоначальных затрат может варьироваться.

Технология приготовления кур-гриль.

Любое пищевое предприятие стремится создать свой уникальный рецепт, который станет изюминкой бизнеса.

Неважно, какое это будет блюдо, главное — сделать его необычным и запоминающимся.

Технология приготовления кур-гриль. Любое пищевое предприятие стремится создать свой уникальный рецепт, который станет изюминкой бизнеса. Неважно, какое это будет блюдо, главное — сделать его необычным и запоминающимся.



Обычный рецепт приготовления кур-гриль достаточно прост.

Курица вымачивается в маринаде определённое время.

После этого начинается её обжаривание на гриле.

Длительность обжаривания зависит от типа используемого оборудования — от 50 минут до 2 часов.

Попробуйте проявить творческую смекалку, ознакомьтесь с другими рецептами и вы обязательно создадите уникальный продукт, который привлечёт внимание ваших клиентов.
Финансовая калькуляция точки по продаже кур-гриль. На этапе планирования бизнеса необходимо распланировать все затраты, доходы этапы развития и ежемесячные траты.

Разумеется,точно предугадать все цифры невозможно.

Но примерные числа должны быть отражены в вашем бизнес-плане.

Грамотно составленный бизнес-проект станет чётким руководством к действиям.

Затраты в бизнес-проекте должны учитываться абсолютно все.

Необходимо учесть затраты на оформление обязательной документации, закупку оборудования и его возможную поломку, доставку.

Рассчитайте ежемесячные траты — зарплату персоналу, арендную плату, коммунальные платежи, расходы на рекламу.

Отразите расходы на закупку продуктов и специй.

Лучше отразить закупку продуктов за два месяца. Заложите в стартовый капитал немного большую сумму, чтобы непредвиденные расходы не стали для вас неожиданностью. Для успешного ведения бизнеса, ежедневно необходимо продавать около 40 куриных тушек в день. Прибыль каждый месяц будет составлять около 50000 р. в месяц. Этот только первые шаги, ведь в дальнейшем вы сможете задуматься о расширении собственного дела. Как показывает практика, стартовый капитал окупается за срок 7-10 месяцев. Это неплохие показатели. Имея на вооружении грамотно составленный бизнес-план, учитывающий даже малейшие нюансы, можно смело штурмовать потребительский рынок.

power2005


Рег
29 May, 2007

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно