Бакат - Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно

  • Автор темы Lucania
  • 23
  • Обновлено
  • 12, May 2023
  • #1
Бакат - это блюдо из баклажанов, приготовленное для хранения на зиму. Вариантов приготовления баката много, но основной ингредиент - это баклажаны. Для приготовления баката на зиму, необходимо: Ингредиенты:
  • 3-4 кг баклажанов
  • 1,5-2 кг помидоров
  • 1,5-2 кг сладкого перца
  • 1,5-2 кг лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • соль, черный молотый перец - по вкусу


Приготовление:
  • Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Помидоры нарезать кубиками, перец - полосками. Обжарить все на растительном масле.
  • Смешать все ингредиенты, добавить уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
  • Дать блюду закипеть и готовить на среднем огне, помешивая, 20-30 минут.
  • Разложить горячий бакат по стерилизованным банкам и закатать.


Таким образом, бакат - это вкусное и полезное блюдо из баклажанов, которое можно приготовить заранее и хранить на зиму. Оно идеально подходит для добавления в салаты, закуски или в качестве гарнира к основному блюду.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно