Адаптивная таблица — как сложить таблицу в мобильном представлении

• Автор темы alkamen
  • 44
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Привет, Я пытаюсь сделать адаптивную таблицу. Я закодировал таблицу, и она выглядит примерно так, как я хочу, на настольном компьютере и планшете - https://bankruptcycanada.com/table-header/

Однако при дальнейшем уменьшении до мобильного представления второй столбец таблицы скрывается и появляется полоса прокрутки. Как я могу сделать так, чтобы второй столбец опускался ниже первого и располагался друг над другом вместо вертикальной полосы прокрутки на телефоне?

Мой HTML:

<таблица>

<голова>

<тр>

Найти попечителя по провинции

Найти доверенного лица по почтовому индексу

<тело>

<тр>

<форма>

Выберите свою провинцию Альберта BC Манитоба Нью-Брансуик Ньюфаундленд Новая Шотландия Нунавут СЗТ ОнтариоPEIКвебекСаскачеванЮкон

Найдите ближайший офис попечителя с помощью поиска по почтовому индексу

Мой CSS:

.table-2 {ширина: 75%; поле слева: авто; поле справа: авто;}

.table-2 tablehead {background-color:#F60;}

.table-2 td {ширина:50%;}

/* Смартфоны (портрет) ----------- */

Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
только экран и (максимальная ширина: 767 пикселей) {

.table-2 {ширина: 75%; поле слева: авто; поле справа: авто;}

.table-2 tablehead {background-color:#F60;}

.table-2 td {ширина:50%;}

}

alkamen

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 03, Jun 2024
Я бы, вероятно, установил в этой таблице display:none и просто создал таблицу только для мобильных устройств, чтобы она появлялась с помощью медиа-запроса. Таблицы создавать очень сложно из-за того, насколько они ограничены, когда вам нужно, чтобы они были отзывчивыми...

Артем Юшков

Рег
31 Jan, 2013

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 04, Jun 2024
Таблицы по определению не реагируют — вы можете изменять размеры и использовать значки вместо текста на меньших экранах и т. д., но перемещение ячеек нарушает семантический поток таблицы и не рекомендуется.

Как сказал @Rokis, лучшим решением обычно будет создание вторичного метода отображения данных для небольших экранов или использование полосы прокрутки.

Полосы прокрутки, как правило, довольно распространены в больших таблицах на небольших экранах, и пользователи не должны игнорировать их.

UXSET

Рег
23 Nov, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии