2 столбца, но с оберткой

• Автор темы AvtoManHom
  • 45
  • Обновлено
  • 15, May 2024
Я понимаю, что это трудная задача. У меня есть список, каждая строка которого содержит два столбца. Содержимое первого столбца поступает из базы данных и может быть текстом и/или HTML. Второй столбец — это поле формы.

Ширина определяется размером поля в базе данных.

Итак, первый столбец — автоматический, а второй столбец — ширина текстового поля.

Я могу определить ширину второго столбца, но не первого.

Я хочу, чтобы первый столбец имел одинаковую ширину (т. е. ширину самой широкой ячейки в столбце).

Второй столбец будет одинаковой ширины и заполнен текстовым полем.

Если комбинация ширины двух столбцов больше ширины экрана, я хочу, чтобы столбцы были перенесены (таким образом создается только 1 столбец).

Все это построено на PHP, на стороне сервера, поэтому о Javascript не может быть и речи. Я ищу строго CSS-решение. Я посмотрел на сетку, но я не так уж хорош в этом и пока не могу найти решение.

AvtoManHom

Рег
04 Jan, 2015

Тем
1

Постов
10

Баллов
20
  • 18, May 2024
В списках нет строк, в них есть элементы.

Похоже, что ваши столбцовые отношения являются семантическими, и в этом случае TABLE на самом деле может быть правильной разметкой для этого.

Но, не видя образца ваших данных, трудно сказать, каким на самом деле будет правильный HTML.

Контент определяет разметку, контент + разметка + ограничения устройства/пользователя определяют стиль.

Вы не показали нам данные или то, что у вас есть для правильной семантической разметки, поэтому мы не можем предоставить вам какой-либо CSS. Если вы на 100% уверены, что это не табличные данные, тогда подойдет display:flex или display:grid.

vitasic

Рег
22 Mar, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 21, May 2024
можете ли вы создать пример где-нибудь вроде codepen? Я вообще не специалист по CSS, но я бы начал с что-то вроде этого

и позвольте людям возиться с этим. Таким образом, вы сможете показать им, какая у вас нормальная ситуация. Когда вы говорите, что второй столбец определяется размером поля, что вы имеете в виду? вар 100 - это 100 пикселей? текст 500 пикселей? или ты их используешь? процент?

nykoriak

Рег
05 Sep, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии