Создание веб-сайта интернет-магазинов (например, Amazon), школьный проект

• Автор темы Эдуард1
  • 37
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Привет всем, у меня есть школьный проект по созданию веб-сайта наподобие Amazon или какого-то сайта онлайн-покупок/электронной коммерции, мой профессор на самом деле указал Lazada и посоветовал мне создать аналогичный сайт.

Конечно, сайту не обязательно выходить в интернет, это всего лишь достаточно простой проект.

Мои познания в веб-дизайне/программировании по-прежнему ограничены базовым HTML, но я хочу узнать больше. Я считаю, что на сайте важно иметь:
  • регистрация аккаунта (регистрация/вход)
  • список товаров (можно сортировать по брендам, категориям и т. д.; может быть, инвентарь тоже есть в наличии/может быть распродан?)
  • тележка
  • и конечно же дизайн (попробую сделать как у Лазады)

Что касается оформления заказа, поскольку товары на самом деле не будут отправлены и никакой оплаты фактически не будет, возможно, подойдет только счет-фактура заказа. В любом случае, я здесь немного заблудился и даже не знаю, с чего начать.

Какие языки мне нужно будет выучить? CSS? SQL? PHP? Да, и стоит ли мне использовать HTML5 вместо просто HTML? Возможно, мне понадобится система инвентаризации?

Пожалуйста, скажите мне, как мне это сделать, и предложите мне то, что может понадобиться сайту. Действительно, любая помощь будет принята с благодарностью. Большое спасибо.

Эдуард1

Рег
29 May, 2014

Тем
1

Постов
4

Баллов
14
  • 01, Jun 2024
У вас есть школьный проект, но у вас нет навыков? Похоже, что-то не так. Вы изучаете CSS, SQL и PHP не для выполнения домашней работы — вы создаете сайты, чтобы продемонстрировать то, чему вас учили.

vaha8558

Рег
05 Apr, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 04, Jun 2024
Эй, ребята, спасибо за ответы.

Я попросил у своего профессора разъяснений.

Он сказал, что сайт не обязательно должен работать, например, с инвентарем, запасами и тому подобным.

Мне нужно только сделать дизайн, внешний вид разных страниц и ссылки, перенаправляющие на них.

У меня есть месяц, чтобы поработать над этим. Однако после создания проекта я думаю, что попробую бросить себе вызов и действительно создам работающий сайт, сделаю то, что, как я изначально считал, необходимо для проекта, с инвентарем, запасами и тележкой.

Я просто начинающий программист, желающий учиться больше и мне нравится этим заниматься, так что да.

Maiden7

Рег
24 Oct, 2013

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 09, Jun 2024
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависит от целей обучения.

Сначала спросите своего профессора, подходит ли этот подход.

Сегодня никто не станет создавать собственный сайт электронной коммерции с нуля.

Без разницы.

На твоем месте я бы: ВАРИАНТ 1. Получите пробную учетную запись Shopify (бесплатно). Найдите бесплатную тему, похожую на Lazada, и установите ее. Добавьте несколько образцов продуктов. ВАРИАНТ 2. Более сложное.

Получите дешевый хостинг WordPress, найдите тему, поддерживаемую Woocommerce, и установите ее. Добавьте несколько образцов продуктов.

ВАРИАНТ 3. Перейдите на HOTSCRIPTS.COM и загрузите корзину php/mysql (или, что еще лучше, корзину с чистым JavaScript). Затем вы сможете научиться «перепроектировать» эту тележку, просмотреть весь код, изменить его и т. д.

Во всех приведенных выше примерах (в меньшей степени в Shopify) вы можете изменять темы (например, CSS/HTML5), добавлять плагины, немного изменять их при необходимости (PHP/Javascript).

Лично я думаю, что HTML5, CSS, JAVASCRIPT, MYSQL — это то, на чем я бы сосредоточился, НО — я бы никогда не предложил кому-либо стать программистом.

Это слишком легко передать на аутсорсинг.

Научитесь быть предпринимателем и нанимайте программистов... (у меня есть высшее образование)

meshok1

Рег
31 Jan, 2015

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
Тем
49554
Комментарии