Знакомимся с кухней Ломбардии: оссобуко по классическому рецепту

  • Автор темы Lucania
  • 14
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Оссобуко - это традиционное блюдо северной итальянской кухни, особенно популярное в Ломбардии. Оссобуко обычно готовят из телячих лопаток, которые медленно тушатся в сочетании с овощами, вином и ароматными специями. Вот классический рецепт оссобуко: Ингредиенты:
  • 4 куска телячьей лопатки (по 200-250 г каждый), срезанных костей в сантиметре
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 сельдерейных стебля, нарезанных
  • 2 моркови, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 400 гр томатного соуса
  • 1 стакан говяжьего или овощного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Ломтики цедры 1 лимона
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки


Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Обваляйте куски телячьей лопатки в муке и потом обжарьте их на среднем огне в большой кастрюле с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку.
  • В той же кастрюле добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, и обжарьте их до мягкости.
  • Верните мясо в кастрюлю и добавьте вино. Дайте вину прокипеть и выпариться в течение нескольких минут.
  • Добавьте томатный соус, бульон, соль, перец, цедру лимона и веточки розмарина. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Покройте кастрюлю крышкой и перенесите ее в разогретую духовку. Готовьте оссобуко около 2,5-3 часов, пока мясо не станет м

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно