- 26, May 2023
- #1
Оссобуко - это традиционное блюдо северной итальянской кухни, особенно популярное в Ломбардии. Оссобуко обычно готовят из телячих лопаток, которые медленно тушатся в сочетании с овощами, вином и ароматными специями. Вот классический рецепт оссобуко:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 4 куска телячьей лопатки (по 200-250 г каждый), срезанных костей в сантиметре
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 сельдерейных стебля, нарезанных
- 2 моркови, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан белого сухого вина
- 400 гр томатного соуса
- 1 стакан говяжьего или овощного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Ломтики цедры 1 лимона
- 4 веточки свежего розмарина
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Обваляйте куски телячьей лопатки в муке и потом обжарьте их на среднем огне в большой кастрюле с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку.
- В той же кастрюле добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, и обжарьте их до мягкости.
- Верните мясо в кастрюлю и добавьте вино. Дайте вину прокипеть и выпариться в течение нескольких минут.
- Добавьте томатный соус, бульон, соль, перец, цедру лимона и веточки розмарина. Перемешайте и доведите до кипения.
- Покройте кастрюлю крышкой и перенесите ее в разогретую духовку. Готовьте оссобуко около 2,5-3 часов, пока мясо не станет м