- 12, May 2023
- #1
Рецепт 1: Ачма в мультиварке с мясом
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт 2: Ачма в мультиварке с сыром и зеленью Ингредиенты:
Приготовление:
- тонкое слоеное тесто - 500 г
- фарш (говядина или баранина) - 500 г
- лук - 2 шт.
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- яйца - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- сыр (например, сулугуни) - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Посолить и добавить перец по вкусу.
- Взбить яйца с молоком.
- Выложить на дно мультиварки 1 лист теста. Смазать его яйцом с молоком и посыпать небольшим количеством сыра.
- Повторять слои теста, яичной смеси, фарша и сыра, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из теста.
- Смазать верхний слой теста яичной смесью и посыпать сыром.
- Запустить мультиварку в режиме выпечки на 60 минут. Готовую ачму можно посыпать свежими зеленью и подать к столу.
Рецепт 2: Ачма в мультиварке с сыром и зеленью Ингредиенты:
- тонкое слоеное тесто - 500 г
- сыр (например, сулугуни) - 200 г
- зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу
- яйца - 3 шт.
- молоко - 300 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
- Взбить яйца с молоком.
- Выложить на дно мультиварки 1 лист теста. Смазать его яйцом с молоком и посыпать сыром и зеленью.
- Повторять слои теста, яичной смеси, сыра и зелени, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой