- 22, May 2023
- #1
Жареная куриная печень с грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вот простой рецепт для его приготовления:
Ингредиенты:
Инструкции:
- Куриная печень (500 г)
- Грибы (шампиньоны или любые другие, 300 г)
- Лук (1 средняя луковица, нарезанная)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Сливочное масло (2 столовые ложки)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль и перец (по вкусу)
- Свежая зелень (для украшения, по желанию)
Инструкции:
- Куриную печень промойте холодной водой и очистите от пленок или лишних жилок. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до того, как они станут мягкими и получат золотистый цвет. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно прожарились.
- Выньте грибы из сковороды и поставьте их в отдельную посуду.
- В той же сковороде добавьте сливочное масло и разогрейте его.
- Положите куриную печень в сковороду и обжарьте ее до готовности. Куриная печень должна быть хрустящей снаружи и нежной внутри. Периодически переворачивайте кусочки печени, чтобы они равномерно прожарились.
- Посолите и поперчите печень по вкусу.
- Верните обжаренные грибы в сковороду с печенью, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вкусно.
- Подавайте блюдо г