- 12, May 2024
Итак, вот случай:
Проблема в том, что расширение домена .com было занято (у нас есть все остальные основные расширения), и я подумал, что смогу купить его у этого парня по разумной цене.
Оказывается, он какой-то низкоуровневый доменный акула в Южной Корее (на его имя около 100 доменов) и после обращения к нему требует необоснованную сумму денег за его перевод!
Вот мой вопрос: есть ли у нас веские основания для подачи иска UDRP, учитывая, что мы удовлетворяем трем критериям, указанным ниже?
Должны ли мы подать иск в рамках UDRP? Стоит ли делать это сразу или подождать, пока будет зарегистрирована торговая марка? Что еще мы можем сделать иначе?
- Я зарегистрировал стартап еще в мае (Delaware Corp).
- Имя отсутствует в английском словаре (длиной 8 символов), оно вообще не описательное и не распространенное.
- Не было никаких товарных знаков (ни в какой категории), связанных с этим названием.
- Мы используем это имя более 6 месяцев в торговле между штатами, поэтому у нас есть товарный знак, зарегистрированный в общем праве, и недавно мы подали документы на федеральную защиту (весьма вероятно, что мы их получим)
Проблема в том, что расширение домена .com было занято (у нас есть все остальные основные расширения), и я подумал, что смогу купить его у этого парня по разумной цене.
Оказывается, он какой-то низкоуровневый доменный акула в Южной Корее (на его имя около 100 доменов) и после обращения к нему требует необоснованную сумму денег за его перевод!
Вот мой вопрос: есть ли у нас веские основания для подачи иска UDRP, учитывая, что мы удовлетворяем трем критериям, указанным ниже?
- У нас есть товарный знак, зарегистрированный в общем праве (и скоро он будет зарегистрирован на федеральном уровне) на имя.
- Другой парень не имеет права законного использования домена, поскольку он не использует его для продажи каких-либо товаров или услуг. На веб-странице просто написано, что домен продается, и есть реферальное электронное письмо.
- Имеются доказательства недобросовестности как при регистрации, так и при использовании.
Хотя он зарегистрировал домен за 1 год до нашей торговой марки, похоже, единственная цель — продать его по цене, на несколько порядков превышающей его «наличные расходы». Мы обратились к нему за ценой и ответили на его нелепое предложение значительной суммой денег, на что он просто ответил: «Нет, спасибо».
Должны ли мы подать иск в рамках UDRP? Стоит ли делать это сразу или подождать, пока будет зарегистрирована торговая марка? Что еще мы можем сделать иначе?