- 12, Apr 2023
- #1
Сегодня будем готовить оригинальную закуску “ Брускетта с козьим сыром ”.
Брускетта по-русски означает гренок.
Существует огромное количество рецептов этого блюда.
Мы же нашли один, на наш взгляд, наиболее оригинальный.
Наша закуска будет идеальным вариантом, чтобы удалить голод, в ожидании главного блюда.
Не будем терять ни минуты, приступим… ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 персоны) · 2 дородных куска ржаного хлеба · 200 г козьего сыра · 1 кабачок цуккини · банка анчоусов в масле · 1 ст.
ложка грецких орешков · оливковое масло · соль, перец ПОРЯДОК РАБОТЫ: · Включаем духовку на функцию ”гриль” на 180 градусов; · Намазываем толстым слоем сыр Каприо на хлеб и отправляем в духовку; · Ставим на огонь сковороду, обжариваем кедровые орешки; · Снимаем шкурку с кабачка и натираем его на большой терке в миску; · Начинаем сервировать блюдо: идеально подойдет белое вытянутое блюдо; · Вынимаем зарумяненные хлебцы, с расплавленным на поверхности сыром и выкладываем на блюдо; · Поверх выкладываем натертый кабачок; · Посыпаем жаренными кедровыми орешками; · Украшаем: создаем розочку.
В серединку каждой брускетты выкладываем анчоус, свернутый в рулетик.
СВОЙСТВА: Каприо – итальянский сыр из козьего молока.
Содержит кальций и кальций, витамины группы А и В, магний и фосфор.
Богат природными бактериями.
Обладает антиоксидантным действием и свойствами антибиотиков.
Анчоус - маленькая рыбка, которая широко применяется в кулинарии.
Очень популярна в Италии.
Является источником витамина Д и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Также содержит витамины группы В и аминокислоты.
Для закуски “ Брускетта с козьим сыром ” я бы порекомендовала черный хлеб с орехами, но и с ржаным получатся, что просто пальчики оближешь.
Если не найдете сыр Каприо, то его можно заменить любым козьим сыром с творожной консистенцией.