- 14, May 2023
- #1
Бигус (сауэркраут) - это традиционное польское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Вот 7 различных вариантов рецептов:
Приготовление:
Приготовление:
- Классический бигус:
- 1 кг капусты
- 1 большой лук
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец, сахар по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл воды
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Лук, морковь и яблоко нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Включить мультиварку в режиме "жарка" и налить масло.
- Обжарить лук, морковь и яблоко до золотистого цвета.
- Добавить капусту, чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар, перемешать и потушить несколько минут.
- Добавить воду и закрыть крышку мультиварки.
- Включить режим "тушение" на 1,5-2 часа.
- Бигус с мясом:
- 1 кг капусты
- 500 г свинины или говядины
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец, сахар по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл воды
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "жарка".
- Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу.
- Перемешать, добавить лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.
- Добавить воду и закрыть крышку мультиварки.
- Включить режим "тушение" на 1,5-2 часа.
- Бигус с грибами:
- 1 кг капусты
- 500 г свежих грибов
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чес