Законен ли мой сайт?

• Автор темы Sanek4804
  • 46
  • Обновлено
  • 14, May 2024
Я много раз интересовался законами о клонировании...

и каждая ветка, которую я посетил в сети, соглашается с несогласием...

"это законно" - "нет, это не законно" - "ФБР посетит вас..." РОФЛ...

1: У нас обоих одна и та же тема.

Да, легально куплено через ту же компанию.

2. Похожи ли наши макеты: наши макеты начинаются с

та же купленная тема....

3. Подправил ли я здесь и там какой-нибудь код, чтобы

похожи на другой сайт, абсолютно...

5. Использовал ли я их точную CSS-кодировку: Нет.

4: Я использую их цвета: если вы имеете в виду однотонный

цвета, такие как красный, зеленый, синий, тогда да, возможно

не в том порядке.

5: Брал ли я что-нибудь из их графики/художественных работ: Нет.

6: Использую ли я какой-либо их контент: Нет.

По крайней мере, они не могут сказать, что я украл их тему...

юридически они не создавали рамку/макет...

Sanek4804

Рег
28 Mar, 2015

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 21, May 2024
1: Их логотип > Нет 2: Их имя > Нет 3: Их торговая марка.

Вряд ли у них есть торговая марка... 4. Их настройки: на этот вопрос сложно ответить.

Дизайнер выполняю всю работу css.

Я не уверен, что он напрямую скопировал их код... Мне придется спросить об этом; Мне хотелось бы думать, что он использует свой собственный стиль кодирования... Тема куплена, поэтому верстка уже похожа.

Единственное, что они сделали, это добавьте цветную окантовку, чтобы он выглядел немного лучше; их заголовок сплошной цвет.

Так я и делаю Я не думаю, что вы можете претендовать на сплошной цвет как на свой собственный, и я не брал никаких произведений искусства, и чтобы честно говоря, я не думаю, что это какое-то художественное произведение, большинство всего использует цветовые схемы.

novnn

Рег
01 Dec, 2011

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 01, Jun 2024
Кто угодно может подать в суд на кого угодно по любой причине, так что всегда есть вероятность судебного иска, хотя я действительно не понимаю, почему другой сайт это будет волновать.

Когда вы покупаете тему, вы знаете, что другие тоже будут покупать и использовать ее. Кроме того, вы находитесь на разных рынках, поэтому я действительно даже не понимаю, как вы им вредите или какие у них могут быть претензии.

Lilo1

Рег
29 Oct, 2012

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 08, Jun 2024
С точки зрения владения интеллектуальной собственностью к этому нужно подходить логически.

Когда вы покупаете тему у дизайнера, он может:

1) передать вам все права собственности на интеллектуальную собственность (т.е. авторские права) на тему (если они не планируют перепродавать ту же тему другим клиентам); или

2) они могут сохранить за собой права собственности на интеллектуальную собственность, но предоставить вам (и другим клиентам) «лицензию» на использование темы (если они планируют перепродавать тему другим клиентам).

Поскольку ситуация 2) применима к вам, теперь вы должны рассмотреть условия обслуживания дизайнера.

Вполне вероятно, что лицензия не предоставляет вам (или другим клиентам с той же темой) эксклюзивное использование темы (поскольку они продают одну и ту же тему нескольким клиентам), поэтому нарушение авторских прав не будет.

Что касается нарушения прав на товарный знак, вам необходимо выполнить поиск в реестре товарных знаков для вашей юрисдикции, чтобы выяснить, не является ли дизайн темы частью товарного знака другой компании (т. е. другого веб-сайта, использующего эту тему). Товарные знаки обычно требуют регистрации, поэтому, если другая компания не зарегистрировала товарный знак, нарушения прав на товарный знак быть не может.

Однако, если другая компания зарегистрировала товарный знак и этот товарный знак действительно содержит дизайн темы, вам следует подумать, не может ли непрофессионал спутать два веб-сайта и предположить, что ваш веб-сайт является аффилированным (я использую этот термин в строгом смысле). ) с другим сайтом.

При рассмотрении этого вопроса важным фактором (как упоминалось в предыдущем посте) является то, работают ли оба веб-сайта на одном и том же рынке.

В противном случае маловероятно, что дело о нарушении прав на товарный знак будет возбуждено.

adalais

Рег
06 Feb, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
Тем
49554
Комментарии