Воздушные булочки с начинкой, тесто тает во рту

  • Автор темы Lucania
  • 33
  • Обновлено
  • 18, May 2023
  • #1
Да, воздушные булочки с начинкой, в которых тесто тает во рту, могут быть восхитительным десертом или завтраком. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить такие булочки: Ингредиенты:
  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • Начинка по вашему выбору (например, шоколадная паста, варенье или крем)


Инструкции:
  • В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  • Добавьте теплое молоко и мягкое сливочное масло в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы образовалось мягкое и эластичное тесто.
  • Перенесите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте его примерно 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
  • Положите тесто в миску, накройте его чистой салфеткой или пленкой и оставьте в теплом месте на примерно 1 час, пока оно удвоится в размере.
  • После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки, примерно размером с грецкий орех.
  • Сформируйте каждый кусочек в шарик и сделайте небольшую впадину в центре с помощью пальца.
  • Наполните каждую впадину начинкой по вашему выбору, например, шоколадной пастой, вареньем или кремом.
  • Закройте начинку, скрутив тесто вокруг нее и убедившись, что она хорошо запечатана.
  • Положите булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
  • Оставьте булочки на примерно 15-20 минут, чтобы они еще немного поднялись.
  • Разогрейте духовку до 180 г

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно