- 12, May 2023
- #1
Приготовление баранины в мультиварке возможно несколькими способами, но я предложу один из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- 500 грамм баранины (лучше всего использовать нарезку для шашлыка или мясо на кости)
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль, черный перец по вкусу
- 1 стакан воды или бульона
Приготовление:
- Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Включите мультиварку в режим "жарка" или "обжаривание" на 10-15 минут.
- Добавьте растительное масло в мультиварку и подождите, пока оно немного разогреется.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и баранину. Обжаривайте мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте стакан воды или бульона и закройте крышку мультиварки.
- Переключите режим на "тушение" или "готовка под давлением" и установите время приготовления в зависимости от конкретной модели мультиварки (обычно это занимает 40-50 минут).
- После окончания времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, насколько хорошо приготовилась баранина. Если мясо еще не достаточно мягкое, закройте крышку и продолжайте тушение еще на 10-15 минут.
- Подавайте баранину горячей, украсив зеленью или овощами по вашему выбору.
Приятного аппетита!