- 12, Apr 2023
- #1
Хочу поделиться секретом приготовления дикой утки от моей подруги.
Надо заметить, что из-за своеобразного запаха меня не очень привлекала эта дичь в приготовленном виде.
Но попробовав утку, приготовленную по этому чудесному рецепту, я изменил свое к ней отношение.
Для приготовления утки нам понадобится следующие нехитрые ингредиенты: - Утка потрошенная дикая – 1 шт.
- Яблоки антоновские – 4 шт.
- Курага – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Соь, черный молотый перец.
Ну а теперь сам рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое подойдет к любому столу и приятно удивит гостей.
Яблоки разрезать на 4 части, чернослив и курагу промыть и измельчить.
Утку натереть солью и перцем.
Яблоки смешать с черносливом и курагой и нарезанными мелкими кусочками лимона, добавить чайную ложку сахара, перемешать и поместить эту начинку внутрь утки через брюшко.
После чего брюшко зашивается с помощью простой иголки с ниткой.
Если есть желание, можно положить на протвинь вокруг утки кусочки антоновских яблок.
Ставим протвинь в разогретую духовку и запекаем это все до готовности.
Периодически поливаем образовавшимся соком тушку.
Утка должна хорошенько зарумяниться, а лимон с яблоком придаст ей неповторимый кисловатый вкус, да и запах дичи почти исчезнет.
Приятного Вам аппетита.
И «НИ ПУХА-НИ ПЕРА»!))