Тушеная Говядина По-Монгольски

  • Автор темы Obitatelll
  • 190
  • Обновлено
  • 11, Jun 2020
  • #1
Ингредиенты:
  • 450 г говядины, разрезать на маленькие кусочки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока
  • 3 больших зеленых лука, нарезанного по диагонали в 1,5 см кусочки
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки рубленого свежего корня имбиря
  • 1/2 стакана соевого соуса


Приготовление: Поместить нарезанную кусочками говядину и кукурузный крахмал в закрывающийся пластиковый пакет.

Встряхните мешок, чтобы равномерно покрыть мясо кукурузным крахмалом.

Дайте постоять в течение 10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Обжарить мясо, помешивая, до получения равномерного коричневого цвета, от 2 до 4 минут.

Поместить лук, чеснок, говядину, зеленый лук, соевый соус, воду, коричневый сахар, имбирь и соевый соус в казан.

Тушить на медленном огне в течение примерно 4 часов. Прекрасно сочетается с отварным рисом, также можно подавать с овощами, приготовленными на пару.

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 16, Jun 2020
  • #2
Ингредиенты:

450 г говядины, разрезать на маленькие кусочки

1/4 стакана кукурузного крахмала

2 чайные ложки оливкового масла

1 лук, тонко нарезанный

1 столовую ложку измельченного чеснока

3 больших зеленых лука, нарезанного по диагонали в 1,5 см кусочки

1/2 стакана соевого соуса

1/2 стакана воды

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки рубленого свежего корня имбиря

1/2 стакана соевого соуса

Приготовление:

Поместить нарезанную кусочками говядину и кукурузный крахмал в закрывающийся пластиковый пакет.

Встряхните мешок, чтобы равномерно покрыть мясо кукурузным крахмалом.

Дайте постоять в течение 10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Обжарить мясо, помешивая, до получения равномерного коричневого цвета, от 2 до 4 минут.

Поместить лук, чеснок, говядину, зеленый лук, соевый соус, воду, коричневый сахар, имбирь и соевый соус в казан.

Тушить на медленном огне в течение примерно 4 часов. Прекрасно сочетается с отварным рисом, также можно подавать с овощами, приготовленными на пару.

 

ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно