Тертый Пирог С Вареньем Или Джемом

  • Автор темы ViNand
  • 405
  • Обновлено
  • 10, Jun 2020
  • #1
Попробовав хоть один кусочек тертого пирога, вы снова окунетесь во времена непринужденного и беззаботного детства, когда любимая бабушка радовала вас вкусной выпечкой с топленым молоком. Рецепт совершенно не сложный, однако вам потребуется хороший духовой шкаф.
  • Результат: 4 порции
  • Подготовка продуктов: 25 минут
  • Общее время приготовления: 1 час


Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст.;
  • Масло – 210г;
  • Ванильный сахар – 3 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода, уксус – половина чайной ложки;
  • Варенье или ждем – 1 стакан.


Размягчите масло до консистенции густой сметаны, поместите в него ванилин, сахар, яйца и хорошо все взбейте миксером, после чего добавьте погашенную соду в уксусе и перемешайте.

Просейте муку и три с половиной стакана высыпьте в тесто, замесите его до плотного состояния, разделите на две части, большую из них оставьте, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.

В маленький кусок теста добавьте оставшиеся пол стакана муки и вымесите до однородного состояния. На противень с диаметром в 40 см положите пергаментную бумагу, разровняйте по ней тесто таким образом, чтобы в итоге оно покрыто тонким слоем всю площадь формы.

Далее равномерным слоем расположите стакан варенья и сверху натрите с помощью большой терки охлажденную часть теста.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 25 минут.



ViNand


Рег
29 Apr, 2012

Тем
11013

Постов
15292

Баллов
125422
  • 11, Jun 2020
  • #2
Попробовав хоть один кусочек тертого пирога, вы снова окунетесь во времена непринужденного и беззаботного детства, когда любимая бабушка радовала вас вкусной выпечкой с топленым молоком. Рецепт совершенно не сложный, однако вам потребуется хороший духовой шкаф.
  • Результат: 4 порции
  • Подготовка продуктов: 25 минут
  • Общее время приготовления: 1 час


Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст.;
  • Масло – 210г;
  • Ванильный сахар – 3 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода, уксус – половина чайной ложки;
  • Варенье или ждем – 1 стакан.


Размягчите масло до консистенции густой сметаны, поместите в него ванилин, сахар, яйца и хорошо все взбейте миксером, после чего добавьте погашенную соду в уксусе и перемешайте.

Просейте муку и три с половиной стакана высыпьте в тесто, замесите его до плотного состояния, разделите на две части, большую из них оставьте, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.

В маленький кусок теста добавьте оставшиеся пол стакана муки и вымесите до однородного состояния.

На противень с диаметром в 40 см положите пергаментную бумагу, разровняйте по ней тесто таким образом, чтобы в итоге оно покрыто тонким слоем всю площадь формы.

Далее равномерным слоем расположите стакан варенья и сверху натрите с помощью большой терки охлажденную часть теста.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 25 минут.

 

Obitatelll


Рег
02 Feb, 2011

Тем
6732

Постов
9964

Баллов
77284
  • 30, Apr 2023
  • #3
Попробовав хоть один кусочек тертого пирога, вы снова окунетесь во времена непринужденного и беззаботного детства, когда любимая бабушка радовала вас вкусной выпечкой с топленым молоком. Рецепт совершенно не сложный, однако вам потребуется хороший духовой шкаф.
  • Результат: 4 порции

  • Подготовка продуктов: 25 минут

  • Общее время приготовления: 1 час



Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст.;

  • Масло – 210г;

  • Ванильный сахар – 3 г;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Сахар – 1 ст.;

  • Сода, уксус – половина чайной ложки;

  • Варенье или ждем – 1 стакан.



Размягчите масло до консистенции густой сметаны, поместите в него ванилин, сахар, яйца и хорошо все взбейте миксером, после чего добавьте погашенную соду в уксусе и перемешайте.

Просейте муку и три с половиной стакана высыпьте в тесто, замесите его до плотного состояния, разделите на две части, большую из них оставьте, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.

В маленький кусок теста добавьте оставшиеся пол стакана муки и вымесите до однородного состояния.

На противень с диаметром в 40 см положите пергаментную бумагу, разровняйте по ней тесто таким образом, чтобы в итоге оно покрыто тонким слоем всю площадь формы.

Далее равномерным слоем расположите стакан варенья и сверху натрите с помощью большой терки охлажденную часть теста.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 25 минут.

 

tyaro


Рег
24 Aug, 2012

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно