Побеждая чемпионов
Система очень проста.
Она построена на ставках против фаворита перед матчем.
И выходе из торгов, когда встречаете определенные критерии.
Есть одно исключение - вы не сможете ее использовать в матчах мужчин на 5 сетов.
Почему целесообразно ставить против фаворита вместо того, чтобы поставить на него и ждать, когда упадут коэффициенты? Не будет ли выгоднее следовать основной тенденции?
Мой опыт говорит, что чаще всего фаворит выступает очень хорошо.
По-крайней мере в начале первого сета.
Вы можете поставить перед игрой на фаворита, а потом поставить против.
Вы можете получить таким образом прибыль на нескольких матчах.
Но когда рынок пойдет против вас, вы потеряете гораздо больше, чем заработали.
Коэффициенты на фаворита перед тем, как ставить на него, могут быть от 1.1 до 1.8. Всегда есть вероятность, что фаворит потеряет несколько очков.
И даже целые геймы.
И если это случается, вы можете наблюдать, как его коэффициенты достигают отметки 3. Вы, я надеюсь, не хотите гадать и ждать, что же будет.
Вы никогда не знаете, как будет развиваться матч, и поэтому вам надо поровну разделить шансы на проигрыш между игроками.
Проигранный торг может принести убытки свыше 60% от суммы вашей ставки.
Поэтому я начал пробовать различные варианты.
Главной целью было найти точку выхода, которая гарантировала бы доход.
Я создал очень реальный и успешный план торгов.
И каждый начинающий может применить его к своим матчам.
Итак, по системе "Побеждая чемпионов", вы будете ставить только против фаворитов, коэффициенты на которых до 1.4. То есть, вам нужно находить матчи, где один из игроков - безоговорочный фаворит.
Запомните, вы ставите против фаворита, и вам нужен матч, в котором фаворит может потерять гейм или пару.
Есть фавориты, у которых стартовые коэффициенты 1.03. Но в таком случае шанс, что андердог победит в гейме очень мал.
А нам это надо для работы нашей стратегии.
Вы особо не проиграете в этом случае, разве что оставите торги при 1.01, потеряв 2 фунта из ставки в 100. Но если даже такой сильный фаворит теряет сет, вы увидите, как падают коэффициенты на него до необходимой отметки.
И все-таки мой совет - ставьте против фаворита, коэффициенты на которого от 1.1 до 1.4, а в идеале от 1.2 до 1.4
Почему не выше чем 1.4? Потому что если рынок пойдет против вас, в тех случаях, когда фаворит будет играть уверенно, его коэффициенты будут уменьшаться, и чем выше они, когда вы ставите против, тем быстрее это произойдет.
Мы же должны сбалансировать возможность победы и проигрыша.
И после длительных экспериментов, я нашел идеальный уровень коэффициентов - до 1.4
Что касается ликвидности, то вам надо играть на матчах с объемом ставок до начала около 60 тысяч фунтов.
Но не надо слишком строго относиться к этой сумме.
Вы ставите первую ставку до начала матча - это будет ставка против.
До той поры, пока ликвидность позволяет вам делать ставку - у вас все в порядке.
Касательно второй ставки для закрытия торгов - денег доступно всегда в достаточном количестве.
Если коэффициенты выросли и вы заработали - замечательно.
Вам надо будет поставить ставку за. Денег для этого будет доступно достаточно.
Если коэффициенты упали - вы также сможете поставить ставку.
Система "Побеждая чемпионов" базируется на разнице коэффициентов за и против, создаваемой лидированием в игре андердогом.
И первая ставка - ставка против фаворита, коэффициенты на которого до матча не превышают 1.4. Запомните, в ваших интересах делать ставку против по как можно более низкому коэффициенту.
Поэтому не спешите с этим.
Уверенный фаворит соберет все ставки за перед матчем.
Поэтому вы сможете ставить против по лучшему коэффициенту.
Вы видите матч между Дель Потро и Ханеску.
Увеличить картинку Фаворит - Дель Потро.
И сейчас коэффициент на него 1.1. Матч скоро начнется.
Надо ставить против фаворита.
Я ставлю 100 фунтов по 1.1. Это отличный матч для демонстрации стратегии.
Общая сумма ставок выше 500 000 и у фаворита коэффициенты ниже 1.4. Нам остается теперь только следить за матчем, за счетом и быть готовым вовремя действовать.
Запомните - вам необходимо получить прибыль около 30 процентов от ставки.
Итак, когда первая ставка сделана, вы наблюдаете за развитием матча.
В большинстве случаев фаворит будет играть хорошо, и рынок пойдет против нас.
И когда наконец вы получите то, что ждали - проигрывающего фаворита - надо выжать максимальную прибыль.
Золотое правило в нашей стратегии - не проигрывать более, чем 10 процентов от ставки.
Но средние потери будут меньше 10 процентов.
Вплоть до 1 процента.
Сразу после открытия торгов вам надо выставить одну ставку за таким образом, чтобы в случае, если коэффициенты упадут до нее, вы вышли, потеряв 10 процентов ставки.
Но необязательно ждать, пока этот критический уровень будет достигнут, это всего лишь подстраховка.
Главным определяющим фактором является брейк-поинт, выигранный фаворитом.
То есть, если фаворит берет брейк-поинт, или же достигнута критическая точка коэффициентов ЗА - закрывайте торги с потерей сразу же. В большинстве случаев сигналом для нас будет именно брейк-поинт.
Но если фаворит только дошел до брейк-поинта, а уровень коэффициентов уже близок к критическому, немедленно выходите из торгов, иначе можете получить значительные потери.
Если андердог выигрывает брейк-поинт, что говорит нам о его хорошей форме, очень внимательно следите за следующими геймами и изменениями коэффициентов.
Вам необходима прибыль в размере 30 процентов от ставки, и после брейк-поинта и и выигрыша следующее гейма андердогом уже на свой подаче, она скорее всего будет достигнута.
Сейчас я вам покажу такую ситуацию вживую.
Вот тот же матч между дель Потро и Ханеску.
Увеличить картинку Если вы помните, я поставил против фаворита когда его коэффициенты были 1.1. Как видите, андердог Ханеску уже заработал два победных гейма.
Но коэффициенты фаворита еще все равно не достигли того уровня, на котором мы можем заработать 30 процентов.
И мне остается только ждать и следить за развитием игры.
Соответственно, у меня будет или 10 процентов потерь или 30 прибыли.
Вот последний гейм.
Результат по геймам 3-5. Увеличить картинку По прежнему у меня нет 30% прибыли.
Андердог подает.
И вот, андердог побеждает в сете.
Увеличить картинку Наши 30 процентов заработаны, пора закрывать.
Коэффициенты1.6 и наш заработок - 30 евро.
Как видите, эта система может длиться целый первый сет.
Особенно, когда играет такой сильный фаворит.
Но обычно, когда коэффициенты фаворита выше в момент ставки против, андердог не потратит много времени, чтобы они подскочили на необходимый уровень.
Поэтому и надо ставить в матчах, где на фаворитов коэффициенты 1.2-1.4
Ну а сейчас я покажу вам, что делать, когда рынок идет против вас, когда фаворит побеждает.
Вот, я работаю одновременно на двух матчах.
Когда вы наберетесь опыта, сможете делать то же. Первый матч между Эррани и Рус.
Увеличить картинку Общие объем ставок составляет 63 322, что нас устраивает в нашей стратегии.
Эррани, фаворит, коэффициент1.21. Что также идеально для нашей стратегии.
Я сделал ставку и переключаюсь на матч Бондаренко-Кудрявцева.
Увеличить картинку По своей ликвидности этот матч очень похож на предыдущий.
Коэффициенты немного выше, но достаточные, чтобы использовать нашу стратегию.
Я ставлю против фаворита Бондаренко ту же сумму - 100 евро.
Не забывайте о последовательности ваших ставок.
Вы не можете использовать здесь 50, там 100, а в конце 30 евро.
Последовательность даст вам сбалансированную прибыль и контролируемые потери на долгом периоде.
Теперь вернемся к матчу Бондаренко-Кудрявцева.
Переключаюсь на лестницу.
Коэффициенты фаворита должны быть 1.15, чтобы я потерял 10 евро.
Поэтому я выставляю стоп-лосс на этом уровне.
Увеличить картинку Тоже я проделываю с матчем Эррани - Рус.
Здесь я могу ввести даже более низкий коэффициент для выхода - 1.1. Но выставляю стоп-лосс по 1.11, т.к в этом случае моя заявка будет первой.
Увеличить картинку В матче с Бондаренко, она выигрывает первый гейм на подаче Кудрявцевой, и я пытаюсь выйти из игры по коэффициенту 1.2, не дожидаясь, пока сработает стоп-лосс.
Но мою ставку не успели принять, рынок ушел ниже, и я вынужден был выйти уже по 1.17. Увеличить картинку Я потерял 8.55 евро.
Пора переходить к другому рынку.
Но перед этим объясню вам, почему я не воспользовался до конца стоп-лоссом, чтобы уменьшить потери.
Видите ли, здесь большой, незаполненный заявками промежуток между 1.16 и 1.2. И если все ставки по 1.20 будут приняты, коэффициент сразу же упадет до 1.16, что близко к нашему критическому уровню.
Поэтому я просто немного минимизировал потери.
Возвращаемся к матчу Эррани и Рус.
Здесь все развивается как в предыдущем матче.
Фаворит лидирует, выиграв брейк-поинт.
Увеличить картинку Теперь передо мной два варианта: я могу оставить торги открытыми, потому что стоп-лосс не достигнут, или же я могу закрыть торги прямо сейчас.
Вы спросите, почему это закрыть? Подумайте - у андердога был шанс выиграть на своей подаче.
Но этого не случилось, и фаворит взял брейк-поинт.
Теперь очередь подавать у фаворита.
И что, по-вашему, должно произойти? Конечно же, Эррани выиграет свои подачи.
И в таком случае я буду первым, кто исключит большие потери.
Именно поэтому я закрываю торги по 1.15 И отменяю стоп-лосс, как перед этим.
Увеличить картинку Вы видели, как я ограничил до минимума потери при применении этой стратегии.
Я даже не воспользовался до конца стоп-лоссом.
Кстати, стоп-лосс можно использовать и для фиксирования своей прибыли.
Запомните, воспользоваться выигрышем по максимуму - очень важно для данной стратегии, т.к. мы часто проигрываем.
Сумма прибыли должна возместить ущерб.
Рассмотрим еще один пример Увеличить картинку Я поставил против фаворита по 1.37. Теперь андердог лидирует.
Я заработаю как минимум 30 процентов от ставки.
Но андердог играет очень хорошо, и я могу заработать намного больше, чем мой минимум, поэтому устанавливаю стоп-лосс на коэффициенте 2.
Запомните, не ставьте стоп-лосс близко к теперешним коэффициентам.
Итак, андердог опять побеждает в гейме.
Поэтому я отменяю старый стоп-лосс и выставляю новый, на 2.6 Увеличить картинку Я заработаю 47.32 евро, если коэффициент дойдет до этой отметки.
А потом отменяю и его, и выхожу на уровне 3.65, заработав больше 60 процентов от ставки.
Увеличить картинку Как видите, это хороший способ бороться с сюрпризами в игре.
Расскажу и еще об одной ситуации, которая может возникнуть при применении этой стратегии.
Иногда оба игрока играют на равных, и коэффициенты почти не меняются.
Они оба берут свои гейм-поинты, и ни у кого нет возможности выиграть брейк-поинт.
Если это происходит весь первый сет - закрывайте торги, с чем бы вы ни были.
Такой подход особенно удобен в случаях, когда счет 5:4, и фавориту нужен еще один гейм-поинт для победы в первом сете.
Даже если вы заработали всего несколько фунтов или даже ничего - выходите.
Теперь я вам сообщил все, что нужно для успешного применения стратегии "Побеждая чемпионов", и мы можем перейти к следующей стратегии - "Повышение прибыли".