Viuga:
Я хочу как можно меньше инф о себе распускать в сети, знаю, что есть зоны с максимальной конфиденциальностью, какие?
BIZ, бесплатные TK (могут забрать). А что статуса Private Person для физ. лица не достаточно? Вообще, как уже сказали, лучше RU или хорошо запоминающиеся административные (COM, ORG, NET).
Как его купить? Через Вебмани оплатить можно?
Это не проблема. Аккредитованные российские регистраторы поддерживают множество различных способов оплаты.
А хостинг сразу же надо покупать? Посмотрела в регистраторе, а там сразу куча услуг к этому домену - SSL, парковка, фордвардинг, визитка, почта... не знаю, что это, объясните?
Можно не сразу, но со штатного паркинга регистратора домен лучше сразу снять, чтобы он не рекламировал регистратора или вообще что попало.
Я на этом форуме как раз рекламировал свои услуги парковки.
Могу припарковать ваш домен у себя бесплатно, пока не определитесь с хостингом.
Я парковкой называю именно предоставление парковочного пространства для сайта-визитки, а не "эксплуатацию домена в рекламных целях", что часто подразумевается под этим термином (хотя если вам будут начислять деньги за размещение рекламы, то это приемлемо). "Форвардинг" (web-форвардинг) - это перенаправление (redirect) домена на другой домен или конкретную страницу.
Мой парковочный скрипт поддерживает классические способы перенаправления: с наследованием путей (обычно используется для перенаправления "домен на домен") и с обрезанием путей ("домен на страницу"). Есть еще перенаправление во фрейме с маскировкой адреса назначения, но у него помимо очевидного плюса есть и определенные минусы, поэтому я стараюсь его не использовать.
Почта - это скорее всего mail-форвардинг - перенаправление адресов вида "ящик@домен" на опред.
почтовый ящик.
Проще сразу подключить какую-нибудь "почту для домена" на стороне, т.е. хостинг для этого приобретать не обязательно.
Я, например, предпочитаю пользоваться Яндекс-почтой для домена.
SSL-сертификат нужен для протокола HTTPS.
В принципе у хостера можно сделать самоподписанный сертификат бесплатно, если есть необходимость в использовании HTTPS.
Пакет услуг, акция, акция, спешите! Как вообще на это реагировать?
Никак.
По сути важны только надежность регистратора и конечно цены (причем обращайте внимание не только на стоимость регистрации, но и на стоимость продления, а если вы приобретаете домен для передачи/перепродажи, то и на стоимость передачи). Часто пакет услуг - это просто обман, т.е. после регистрации домена будьте готовы, что вас попросят доплатить за доп.
услуги, или могут предоставить какие-нибудь упрощенные варианты озвученных услуг, что нормальные регистраторы и так делают бесплатно, например, у NetFox'а есть простое перенаправление домена.