Шоколадный торт

  • Автор темы Екатерина Жукова
  • 21
  • Обновлено
  • 15, Apr 2023
  • #1
Для приготовления понадобиться: • 0,200 л кипятка • какао порошок •50-60 г темного шоколада • 2,5 стакана + 1 столовая ложка муки • 1 чайная ложка соды + 0,5 чайной ложки пекарского порошка 0,25 чайной ложки соли • 2,5 стакана сахара • 1 стакан коричневого сахара • 90 г сливочного масла • 2 яйца • 275 мл кокосового молока • 200 г малины или черной смородины Для глазури: 125 мл кокосового молока • 125 г шоколада • Для украшения - малина или черная смородина. Выложите форму размером 23 х 23 см бумагой для выпечки. Залейте какао порошок и порубленный шоколад кипящей водой и взбейте до однородной массы. предварительно разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Просейте сухие ингредиенты. Раздробите сахар в кухонном комбайне до однородной консистенции и добавьте растаявшее сливочное масло. Взбейте и добавьте яйца по одному. Взбивайте три, максимум четыре минуты, добавьте кокосовое молоко и шоколадную массу. Всыпьте мучную смесь и взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в выложенную бумагой форму и по желанию посыпьте двести грамм малины или смородины. Пеките в течение сорока минут. Полностью охладите. Для приготовления глазури вскипятите кокосовое молока и залейте им порубленный шоколад. Перемешайте и полейте торт. Украсьте ягодами и/или обжаренной кокосовой стружкой.

Екатерина Жукова


Рег
28 Oct, 2020

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно