- 15, Apr 2023
- #1
Для приготовления понадобиться:
• 0,200 л кипятка
• какао порошок
•50-60 г темного шоколада
• 2,5 стакана + 1 столовая ложка муки
• 1 чайная ложка соды + 0,5 чайной ложки пекарского порошка 0,25 чайной ложки соли
• 2,5 стакана сахара
• 1 стакан коричневого сахара
• 90 г сливочного масла
• 2 яйца
• 275 мл кокосового молока
• 200 г малины или черной смородины
Для глазури: 125 мл кокосового молока
• 125 г шоколада
• Для украшения - малина или черная смородина.
Выложите форму размером 23 х 23 см бумагой для выпечки.
Залейте какао порошок и порубленный шоколад кипящей водой и взбейте до однородной массы.
предварительно разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Просейте сухие ингредиенты.
Раздробите сахар в кухонном комбайне до однородной консистенции и добавьте растаявшее сливочное масло.
Взбейте и добавьте яйца по одному.
Взбивайте три, максимум четыре минуты, добавьте кокосовое молоко и шоколадную массу.
Всыпьте мучную смесь и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Вылейте тесто в выложенную бумагой форму и по желанию посыпьте двести грамм малины или смородины.
Пеките в течение сорока минут.
Полностью охладите.
Для приготовления глазури вскипятите кокосовое молока и залейте им порубленный шоколад.
Перемешайте и полейте торт.
Украсьте ягодами и/или обжаренной кокосовой стружкой.