- 12, Apr 2023
- #1
Снова будем, значит, колдовать с рыбой.
Нарезаем крупными кусками.
Это не значит, что надвое разделил и всё.
Это, слишком крупно как-то, что ли.
Нет, если это килька, даже делить надвое не надо.
Хотя, надеюсь, всё-таки это не килька.
Но и кит не нужен.
Придется 3 года подряд кушать на завтрак, обед и ужин рыбу.
Хотя, кит – не рыба, это млекопитающее.
Так что, если хотите три года кушать тушку одного и того же млекопитающего… Сколько рыбы – 750 грамм будет в самый раз.
Вот.
Нарезанные куски обтираем чистой тряпочкой, посыпаем солью и перцем, укладываем в посуду и обкладываем большим количеством кружочек лука.
Похоронный обряд викингов, ей-богу.
Сметану (1 стакан) разводим с водой пополам, если её уже не успели развести на базаре.
Тогда уже не надо, это вас уже развели.
В эту разбавленку добавляем столовую ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла и соль.
Заливаем рыбу этим зельем (почему-то вспомнилось «ну и гадость же эта ваша заливная рыба») и готовим при половинной мощности микроволновки 12-15 минут.
После того, как рыба отмучается в микроволновке, посыпаем сверху (ну, не снизу же) тертым сыром.
Всё, можете дать попробовать кому-нибудь (кошке не надо, жалко… кошку) и если через полчаса он не в реанимации, можете смело набивать этим блюдом свою утробу.
На ваш страх и риск.