Курица-Гриль в Мультиварке 🐓 (7 Шагов) 🍲 Как Приготовить Курцу-Гриль в Мультиварке

  • Автор темы Lucania
  • 17
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот простой рецепт для приготовления курицы-гриль в мультиварке: Ингредиенты:
  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухих трав (например, тимьяна, розмарина, базилика)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка (или 4 зубчика свежего чеснока, измельченные)
  • Сок половины лимона


Инструкции:
  • Подготовьте курицу, удалив из нее лишние желудки и шейку. Промойте курицу холодной водой и высушите бумажными полотенцами.
  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку, сухие травы, чесночный порошок и лимонный сок.
  • Равномерно натрите смесью все наружные и внутренние стороны курицы. Дайте курице пропитаться приправами в течение 15-20 минут.
  • Включите мультиварку в режим "Гриль" или "Жарка" и предварительно разогрейте ее.
  • Разместите курицу на гриле мультиварки и закройте крышку.
  • Готовьте курицу в течение 40-50 минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно прожарить с обеих сторон. Убедитесь, что внутренняя температура бедра курицы достигла 75-80 градусов Цельсия, чтобы убедиться, что она полностью готова.
  • Когда курица-гриль будет готова, выключите мультиварку и оставьте ее на несколько минут перед подачей. Затем нарежьте курицу на порции и подайте к столу.


Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и сочную курицу-гриль прямо в мультиварке. Вы можете добавить свои любимые приправы и соусы, чтобы придать ей дополнительный вкус.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно