Раскрутка узкотематического сайта

• Автор темы Clio1
  • 5544
  • Обновлено
  • 06, Oct 2011
Сайт создан и потихоньку индексируется, но как привлечь на него целевую аудиторию? Реклама и общение на форумах не подходят просто за неимением таковых. В то же время эта тематическая ниша не занята и может быть интересной многим, но как проложить заветный мостик к потребителю информации?

Clio1

Рег
06 Oct, 2011

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
  • 06, Oct 2011
Clio, как вариант социалки для начала, а вообще надо анализировать целевую аудиторию и подбирать ключевые слова для продвижения.

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 06, Oct 2011
Дело в том, что сайт представляет из себя иллюстрированную энциклопедию с видовыми описаниями животных.

Получается, что каждая статья оптимизирована под НЧ запросы (по видам животных). К моему удивлению, статьи неплохо индексируются безо всяких дополнительных ухищрений.

Но как сделать массовый спрос, вот в чем вопрос.

За совет по социалкам спасибо - буду прорабатывать это направление.

Clio1

Рег
06 Oct, 2011

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
  • 06, Oct 2011
Clio:
Получается, что каждая статья оптимизирована под НЧ запросы (по видам животных).
Это откуда известно? Не получается. Каждая статья может быть вообще ни подо что не оптимизирована.
Clio:
К моему удивлению, статьи неплохо индексируются безо всяких дополнительных ухищрений.
А че удивляться. Если контент уник, то это нормально. Только индексация еще не значит что народ попрет.
Clio:
Но как сделать массовый спрос, вот в чем вопрос.
Надо пациента глянуть. А то можно долго догадываться. Может там и не будет массового спроса

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 07, Oct 2011
В других ветках похожей темы не нашла поэтому спрошу здесь.

У меня сайт на двух доменах: старая версия на бесплатном домене не имеет ни ЧПУ, ни robots.txt, ни карты сайта, там всего 14 страниц в индексе осталось и на каждой надпись типа "гости дорогие, сайт переехал на новый адрес". И в этот убогий уголок каждый день заносит по 9-14 инвалидов.

А на новом сайте все как положено и 73 страницы в индексе, но статистика показывает 1 посетителя в сутки ( у меня подозрения что это я и есть ) Что за ерунда?

Clio1

Рег
06 Oct, 2011

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
  • 07, Oct 2011
Clio:
гляньте, пожалуйста - жить будет?

Clio, мне кажется он не живет. В Яндексе - 0 стр в индексе В Гугле - 86 страниц. Домен свежий правда, может еще не успел проиндексироваться. Сервер выдает неправильную кодировку, роботы видят ее вот так:
TITLE: Рнциклопедия животных | захватывающий РјРёСЂ РїСЂРёСЂРѕРґС‹ Контент вроде уникальный.

Все не смотрел. Теперь вы говорили по оптимимзации.

Берем статью "панды"

Наибольшее вхождение ключей это:

большая панда

малая панда

Теперь смотрим в вордстате эти два запроса:

малая панда 1188 показа в месяц

большая панда 4159 показов в месяц

Для свежего сайта, без дополнительной оптимизации, и покупки ссылочного попадание страницы в первую десятку нереально.

Следовательно вывод: посетителей с этой статьи вы не получите. Конечно грубо, примитивно, я рассказал, но общее представление вы можете получить я думаю

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 07, Oct 2011
Clio:
У меня сайт на двух доменах: старая версия на бесплатном домене не имеет ни ЧПУ, ни robots.txt, ни карты сайта, там всего 14 страниц в индексе осталось и на каждой надпись типа "гости дорогие, сайт переехал на новый адрес". И в этот убогий уголок каждый день заносит по 9-14 инвалидов.

А на новом сайте все как положено и 73 страницы в индексе, но статистика показывает 1 посетителя в сутки
Покажите зеркало. Там есть статистика? Вероятно это закладочный трафик, хотя точно вы ведь можете увидеть в статистике. А по новому сайту я выше написал Тот единственный вы и есть.

Wmboard

Рег
01 Jan, 2011

Тем
522

Постов
7188

Баллов
12408
  • 08, Oct 2011
На старом сайте 15-20 хостов (7-9 уникумов) в сутки.

Но я там ничего оптимизировать и не собиралась - использовала сайт как склад для публикаций, люди меня сами нашли.

А новый просто еще не проиндексировался, но сегодня чуть получше - 9 уникумов есть ). Конечно, я не совсем наивная - понимаю, что это мизер, но мне важно сейчас научится делать правильно, а потом уже обороты наращивать. А насчет кодировки - это печаль Я в коде как Красная шапочка в лесу, это вообще собственными силами лечится или это проблемы именно на сервере?

Clio1

Рег
06 Oct, 2011

Тем
2

Постов
6

Баллов
26
  • 10, Oct 2011
Clio:
9 уникумов есть
Откуда они? Может со старого а может с форума
Veter, вааще то уже ответил, сайт молодой а Яков - тормоз проиндексируется еще. Только люди сами по себе не появятся Привлекать надо.
Clio:
это вообще собственными силами лечится или это проблемы именно на сервере?
Скорее всего такую кодировку сервак выдает. Хостеру написать надо. Кстати сайт даже открывается со скрипом. Я бы такого хостера поменял бы сразу

Boss3

Рег
19 Jun, 2010

Тем
70

Постов
1220

Баллов
1920
  • 23, Oct 2011
Все новые сайты первое время пасут в поисковиках задних. Для страховки попадания в тему нужно проверить спрос на содержание по http://wordstat.yandex.ru/

. Формально придраться к сайту трудно. Если хотите познакомиться с тропинками в лесу html тегов, зайдите на сайт http://www.postroika.ru/

fugitive1

Рег
11 Jun, 2011

Тем
2

Постов
32

Баллов
52
  • 29, Jul 2017
не пойму, неужели так сложно раскрутить сайт узкой тематики. По-моему достаточно наполнить его качественным контентом и немного подождать. для узкой тематики даже ссылки не нужны.

kisbris

Рег
28 Jul, 2017

Тем
0

Постов
11

Баллов
11
Тем
49554
Комментарии