Соглашусь - гениус полнейший сакс в плане рисования - а то что там в тех.
данных написано - абстстракция и не более.
Не берите Гениус! Повезет если не пойдете менять его едва из коробки вытащив.
Если рисовать - однозначно Wacom.
Если по разумной цене - то А5. Я например не люблю А4 ибо нечасто руками на весь лист размахиваю при рисовании - кто то наоборот размашисто любит к вопросу подходить.
Так что берите то что удобно.
Я попробовал А4 и через пару недель перешел снова на А5. Еще совет - не жалейте и берите Intuos четвертый.
Наиболее адекватный вариант на прилавках, как мне кажется и если возьмешь - то он с запасом выйдет, он к тому же более удобен.
От третьего не сильно убегает по цене.
И по поводу стоимости - если вы побаловаться берете - берите Гениус и расписывайтесь на документах до достижения полного опупения от собственного автографа.
Можете графити на вконтакте рисовать и радовать своих друзей.
Если берется техника, которой вы собираетесь рости профессионально и зарабатывать с ее помощью деньги - то игрушки по 2 тысячи эров уже не катят.
Во что инвестировать - каждый решает сам и у каждого есть понятия о том, адекватно ли покупать технику которая окупится за месяц, или неадекватно.
Если рисовать умеешь - бери и будь уверен - освоишь быстро и быстро окупишь.
Не умеешь.
Это уже другой вопрос.
Может адекватней все же порисовать немного на бумаге?
P.S. Есть конечно умельцы которые и с гениусами умудряются рисовать.
Но поверьте - для них это не более чем шик, и большинство из таких графиков давно уже на вакоме сидят.
Это как мерседес обгонять на запорожце - да, где то возможно, но один хер - ведро ведром остается.