Подбор аудитории в группах и пабликах ВКонтакте для ретаргетинга рекламы

• Автор темы biosavar
  • 77
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023
ОТ АВТОРА: Однажды мне понадобилось подобрать аудиторию для ретаргетинга рекламы во ВКонтакте несколькими способами.

Оформлять подписку на платные сервисы вроде Церебро было незачем, поскольку задача была разовая.

И я написал для себя несколько скриптов. А потом решил добавить более-менее удобный интерфейс и опубликовать для общего использования.

Перед вами — результат, пользуйтесь им бесплатно.

Это пригодится и специалистам, профессионально занимающимся настройкой таргетированной рекламы ВКонтакте, и всем, кто хочет сегментировать аудиторию своих рекламных объявлений в ВК.

Скрипты выполняются в вашем браузере, потому скорость их выполнения ограничена в основном мощностью вашего компьютера.

Сейчас скриптов немного, если будут запросы на новый функционал — постараюсь добавить.

http://vk.barkov.net/

biosavar

Рег
02 Jun, 2006

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, Apr 2023

Как думаете, реально ли вставить ретаргет в чужой сайт без взлома?

Евгения73

Рег
19 Jan, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Бесплатный аналог церебро. Очень мощные возможности по отбору целевой горячей аудитории вк

Так ведь бета-тестинг, поэтому и бесплатно))) тестерам то надо по 500 баксов платить, а тут все бесплатно по тестят))

manei

Рег
14 Mar, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Задам глупый вопрос:База будет собираться с темы(в которую вставлен код)или со всего сайта?

Код собирает тех, кто зашел на тему.

Тут только нужно мозгами пораскинуть.

Например тема"посоветуйте хороший хостинг". Скорее всего будут заходить те, у кого есть опыт администрирования сайтов и они захотят посоветовать хостинг и вставить рефку.

Нужно как-то искать целевых клиентов под себя или партнерский оффер.

Например тема "Начальный курс по Фотошопу". Туда скорее всего будут заходить новички, которым возможно будет интересен продвинутый курс или аналогичный начальный курс.

NiZza

Рег
07 Jun, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023

Как думаете, реально ли вставить ретаргет в чужой сайт без взлома?

Нет, но можно в теме на форуме написать сообщение и вставить картинку на один пиксель с кодом ретаргета.

zicho

Рег
18 Dec, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Нет, но можно в теме на форуме написать сообщение и вставить картинку на один пиксель с кодом ретаргета.

Задам глупый вопрос:База будет собираться с темы(в которую вставлен код)или со всего сайта?

Александрачка

Рег
18 Dec, 2010

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Бесплатный аналог церебро. Очень мощные возможности по отбору целевой горячей аудитории вк

https://clevertarget.ru/

tarae

Рег
04 Apr, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Спасибо, нужная вещь. Думал Церебро использовать, но походу обойдусь

ZDN

Рег
26 Nov, 2003

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 18, Apr 2023
Спасибо!Это я понял.Основной вопрос мой :имеем 2 ЧУЖИХ сайта с нужной нам аудиторией:
blog1.ru и blog2.ru .Создаем группу ретаргетинга с названием "blog1".Выбираем установить код на сайт.Вводим домен blog1.ru в поле ДОМЕН ВАШЕГО САЙТА-создаем группу.Второй сайт по аналогии.Я правильно понял?

Верно. Можно создавать несколько групп для одного домена(например, когда на форуме я собираю посетителей из разных тем). Соответственно можно создать много групп с разными доменами.

BATbr

Рег
14 Jul, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Код собирает тех, кто зашел на тему.

Тут только нужно мозгами пораскинуть.

Например тема"посоветуйте хороший хостинг". Скорее всего будут заходить те, у кого есть опыт администрирования сайтов и они захотят посоветовать хостинг и вставить рефку.

Нужно как-то искать целевых клиентов под себя или партнерский оффер. Например тема "Начальный курс по Фотошопу". Туда скорее всего будут заходить новички, которым возможно будет интересен продвинутый курс или аналогичный начальный курс.

По традиции-глупый вопрос

:значит в рекламном кабинете ВК выбираем :Установить код на сайт и в графе "Введите домен вашего сайта"нужно вписать чужой сайт -донор на который нужно установить код ретаргетинга-это допустим одна группа.И так сколько форумов хочешь охватить-столько групп ретаргетинга создаешь.А потом при создании РК указываешь целевой урл (например моя- партнерская- ссылка)Я правильно понял?

maxdnk1984

Рег
13 Oct, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Так ведь бета-тестинг, поэтому и бесплатно))) тестерам то надо по 500 баксов платить, а тут все бесплатно по тестят))

Кстати, таргетхантер до сентября то же был бесплатным. Сам пользовался.

d.j.feed

Рег
25 Nov, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Глянь видео выше в теме. Там чел показывает на примере сервиса таргетхантер.

Можно просто выделить слово или предложение(не важно) и вставить как ссылку код ретаргета. Получиться просто не кликабельный код. Мало кто заметит.

Можно и ручками. В фотошопе создаешь картинку 1х1, сохраняешь.
Заливаешь на фотохостинг(например радикал).
Вставляешь в сообщение в расширенном режиме.
Выделяешь фото.
Тыкаешь добавить ссылку и вставляешь туда код ретаргета.

Вот например в конце этого сообщении у меня стоит код в один пиксель.

Так можно в сообщение вставлять или обязательно новую тему создавать']

t-134

Рег
29 Sep, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
А не подскажешь где можно почитать(посмотреть) как технически вставить картинку на один пиксель с кодом ретаргета.Короче нужна методичка для нубов

_gazkvas_

Рег
24 Nov, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Уточни вопрос, если я не то отвечаю.
Рекламишь свою партнерскую ссылку, свой сайт, группу вк и тд.

Создаешь столько ретаргета групп, сколько тебе надо. Одна группа - одна тема на форуме.
Затем при создании объявлении в ВК указываешь нужную группу ретаргетинга. Показывать объявления можно после того, как соберешь 50 пользователей.

В объяву можно добавлять несколько групп. Так же можно добавлять исключения. Например по одной группе открутил рекламу и при показе новым группам исключаешь старую.

Спасибо!Это я понял.Основной вопрос мой :имеем 2 ЧУЖИХ сайта с нужной нам аудиторией: blog1.ru и blog2.ru .Создаем группу ретаргетинга с названием "blog1".Выбираем установить код на сайт.Вводим домен blog1.ru в поле ДОМЕН ВАШЕГО САЙТА-создаем группу.Второй сайт по аналогии.Я правильно понял?

tolikxil

Рег
10 Aug, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Глянь видео выше в теме. Там чел показывает на примере сервиса таргетхантер.

Можно просто выделить слово или предложение(не важно) и вставить как ссылку код ретаргета.

Получиться просто не кликабельный код.

Мало кто заметит. Можно и ручками.

В фотошопе создаешь картинку 1х1, сохраняешь. Заливаешь на фотохостинг(например радикал). Вставляешь в сообщение в расширенном режиме. Выделяешь фото. Тыкаешь добавить ссылку и вставляешь туда код ретаргета. Вот например в конце этого сообщении у меня стоит код в один пиксель.

Martincen

Рег
19 May, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
По традиции-глупый вопрос

:значит в рекламном кабинете ВК выбираем :Установить код на сайт и в графе "Введите домен вашего сайта"нужно вписать чужой сайт -донор на который нужно установить код ретаргетинга-это допустим одна группа.И так сколько форумов хочешь охватить-столько групп ретаргетинга создаешь.А потом при создании РК указываешь целевой урл (например моя- партнерская- ссылка)Я правильно понял?

Уточни вопрос, если я не то отвечаю. Рекламишь свою партнерскую ссылку, свой сайт, группу вк и тд. Создаешь столько ретаргета групп, сколько тебе надо.

Одна группа - одна тема на форуме. Затем при создании объявлении в ВК указываешь нужную группу ретаргетинга.

Показывать объявления можно после того, как соберешь 50 пользователей. В объяву можно добавлять несколько групп.

Так же можно добавлять исключения.

Например по одной группе открутил рекламу и при показе новым группам исключаешь старую.

rehser

Рег
01 Apr, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Так можно в сообщение вставлять или обязательно новую тему создавать']Посмотреть вложение 8181

Сообщение ты оставляешь в нужной тебе теме на форуме, а если такой темы нет, то создавай новую сам.

Код ретаргета будет собирать тех, кто зашел в тему.

Спасибо! 100% апрува Вам!

rasykite

Рег
25 Aug, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Так можно в сообщение вставлять или обязательно новую тему создавать']Посмотреть вложение 8181

Сообщение ты оставляешь в нужной тебе теме на форуме, а если такой темы нет, то создавай новую сам. Код ретаргета будет собирать тех, кто зашел в тему.

Jinx

Рег
12 Jun, 2004

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии