Как это какая выгода ))) Если бы ее не было, этого бы не делали. Расчет на нубопользователей, которые отдают важную информацию потенциальным мошенникам и платят реальные деньги за воздух, для разблокировки систем. Цель - обуть вас, а вы даже этого не понимаете.Marta_22:Не могу понять какой смысл распространять письма с вирусами, то есть открываешь на своей почте письмо и к тебе сразу на компьютер влетает вирус. Те кто это делают им от этого какая польза??? :stupid:
Ну тут и прямая выгода бывает. Многие вирусы, в частности трояны, очень эффективно воруют пароли и номера кредиток, платежных систем и так далее, чем злоумышленники и пользуются, попросту выводя средства с ваших кошельков в электронных системах или расчетных счетов на свои расчетные счетаниколай:Как по мне, так это просто подленький поступок, такой же как накакать в подъезде. Пользы никакой, а на душе приятно. Есть такой тип тихих дегенератов вот и все.
Я вот тоже такие письма просто игнорирую. Сразу же видно, что это письмо может нести угрозу. И, если бы не было выгоды распространителям от таких вот писем, то их бы и не рассылали.myname:А зачем открывать писать от чужих людей? Я, например такие письма удаляю не читая. А вирусописатели – это те же программисты. А хороших программистов я уважаю.
Что-то ничего не поняла. Письмо приходит на почту, человек его открыл, поймал вирус. Где вирус может украсть пароли и разобраться от чего они? И еще вопрос. Разве антивирус от таких писем не спасает?lisss:Ну тут и прямая выгода бывает. Многие вирусы, в частности трояны, очень эффективно воруют пароли и номера кредиток, платежных систем и так далее, чем злоумышленники и пользуются, попросту выводя средства с ваших кошельков в электронных системах или расчетных счетов на свои расчетные счета
Спасибо, успокоили. Пароли в почтовом ящике не храню. WebMoney при регистрации или смене пароля присылает только ссылку для одноразового перехода. А из блокнота пароль украсть можно?lemnon:Мэрин, в этом случае вирус может украсть пароль от вашей почты. А если в почтовом ящике у вас сохранены письма с регистрациями на WebMoney и в других платежных системах, то и их могут украсть - тут разобраться-то несложно. А антивирусы от таких писем иногда спасают, иногда - нет.
У меня есть бумажка со всеми моими паролями, которая спрятана дома. Ну на всякий случай, если что-то забуду. А свои почтовые ящики стараюсь чистить. Даже если какой-нибудь хакер и взломает, ничего ценного он там не отыщет.Мэрин:Я всегда была уверена, что бумажный блокнот надежнее. Когда начинала работать за компьютером, все туда записывала. Потом это дело забросила, а сейчас хоть опять возвращайся к старым привычкам...
вирусы, не убивающие, а на время блокирующие систему - явление частое, ведь за разблокирование всегда требуют денег.Ни в коем случает не платите деньги вымогателям за разблокировку системы. Почему власти не накажут тех граждан, на кого зарегистрирован номер для отправки СМС?
Властям больше заниматься нечем, как ловить вирусораспространителей. Да и номера, наверно, зарегистрированы на каких-нибудь бабушек и дедушек. Детективы читайте.myname:Ни в коем случает не платите деньги вымогателям за разблокировку системы. Почему власти не накажут тех граждан, на кого зарегистрирован номер для отправки СМС?