Небольшая болтовня о новых кодерах...

• Автор темы vetos1
  • 33
  • Обновлено
  • 12, May 2024
Хорошо. Я часто посещаю этот форум, а также начал посещать некоторые части Stack, просто чтобы «расширить свой кругозор» (и тот факт, что этот форум больше не кажется таким активным). Мне нравится помогать людям решать их проблемы с HTML, CSS и PHP и, надеюсь, чему-нибудь научиться в процессе.
Но, чего я не понимаю, так это, казалось бы, полного отсутствия знаний у людей, обращающихся за помощью.

Может быть, это только я так думаю, но когда я начал программировать HTML, лет 13-14 назад (наверное, больше, у меня нет понятия времени, правда), я читал и читал, искал и искал, покупал книги и так далее, еще до того, как пробую свою первую страницу.

А когда что-то работало не так, как ожидалось, я пробовал и пробовал снова и снова, прежде чем попытаться найти помощь - тогда, в основном через Usenet. Кажется, сегодня они смотрят видео на YT, пытаются, терпят неудачу и кричат о помощи.

Они совершенно не понимают, что делают, вообще не прилагают никаких усилий и, по сути, просто хотят, чтобы кто-то это за них починил.

Не говоря уже о тех, кто проходит "HTML-класс"... ПОЧЕМУ, во всем святом, у них нет никаких проверок по этим классам? Людям, не имеющим ни малейшего представления о компьютерах, не следует начинать программировать, даже если это что-то такое простое, как HTML/CSS.

Да, я, во всяком случае, сварливый старик.

Но я бы приложил хотя бы минимум усилий, прежде чем взывать о помощи.

А если вы взываете о помощи, предоставьте код? Не изображение того, как, по вашему мнению, это должно выглядеть, или плохое описание проблемы (чаще всего с использованием терминов и описаний, не имеющих ничего общего с реальной проблемой). Я просто не понимаю.

HTML довольно прост.

Практически невозможно ошибиться в чистом HTML (конечно, вы можете размещать вещи неправильно семантически и использовать неправильный синтаксис, но изучение HTML должно быть выполнено примерно за день). Затем дело доходит до CSS.

Это становится немного сложнее, особенно сейчас, если вы сразу перейдете к CSS3, с анимацией, более сложными селекторами и т. д. Но тем не менее, базовая функциональность он прост и его легко освоить, максимум за 2-3 дня. ЗАТЕМ вы можете начать с более сложных вещей и, возможно, даже включить немного JavaScript.

Сейчас я смотрю на людей, говорящих, и вижу, как они пытаются использовать javascript (часто через jQuery или что-то подобное) для выполнения простых вещей, таких как отображение и скрытие данных на основе #href и идентификаторов.

Это особенность CSS — вы даже не поняли, что пытаетесь сделать.

И, конечно же, у вас есть множество проблем с Bootstrap.

Если это должно облегчить вашу жизнь, почему у стольких людей возникают с этим проблемы? И как, если вы понятия не имеете об основополагающих основах, вы должны выяснить, почему и как и действительно ли это лучше (спойлер: это не так). Меня огорчает состояние всеобщей глупости.

vetos1

Рег
24 Jan, 2011

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 18, May 2024
Не забывайте те ранние списки рассылки.

В Интернете я использовал запасные циклы в крупных международных корпоративных системах, например.

Джинн General Electric.

система.. Списки рассылки имели то преимущество, что распространяли контент среди участников.

Горе тем, кто зря потратил время, не предоставив информацию, необходимую для решения проблемы, или тем, кто по-детски отреагировал, когда запросили дополнительную информацию.

4ayka-smm

Рег
15 Nov, 2015

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
  • 18, May 2024
О, большинство из нас так делают.

Посмотрите на спрашивающего, примите во внимание предыдущие взаимодействия и так далее.

Однако, если это новый, случайный человек, задающий ОЧЕНЬ глупые вопросы, часто сопровождаемые утверждениями «это не работает» (для Stack Overflow лучшими являются «вот мой код, я сделал фрагмент, он не работает». " - и это так.

Это полностью работает, ПРЯМО ЗДЕСЬ НА ЭКРАНЕ, синяя кнопка под вопросом - они что, даже свой тестовый пример не протестировали?). Дело в том, что нам нравится помогать, иначе нас бы здесь не было.

Однако помогать намного проще, когда у нас есть отправная точка.

Если кто-то спросит: «Ну, у меня есть немного HTML и немного CSS, и он не работает так, как я хочу» — не предоставив даже ни одной строки кода, нам не с чем работать.

Да, мы можем написать что-то, что будет делать то, что он/она хочет, вероятно (хотя не всегда, если вопрос написан на пиджин-английском языке без реального словарного запаса) - но научатся ли они чему-нибудь от такого подхода? Мой голос «нет».

Что касается других утверждений, я думаю, что некоторые из основных навыков решения проблем, которыми обладают люди «старой школы», заключаются в том, что мы начали это делать еще до появления Интернета.

У нас не было тысяч людей, форумов, веб-сайтов, Google и т. д. Нам приходилось разбираться «на собственном опыте» или (вначале) через сообщения Usenet, на которые можно было получить ответ в течение дня.

или два.

Дело в том, что мы научились исчерпать все возможности.

apostrof

Рег
01 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 03, Jun 2024
и это сообщение об ошибке:
Ошибка приложения
Номер: -2147217843 (0x80040E4D)
Источник: поставщик Microsoft OLE DB для SQL Server.
Описание: Не удалось войти в систему для пользователя «NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON».
Никакой другой информации не приводится. Никаких намеков на то, что уже было опробовано. Единственная другая информация, которая находится в сообщении/электронной почте/IM, это "Сломалась, исправьте пожалуйста".
Намекать: Ошибка показывает, в чем проблема (в строке подключения нет идентификатора пользователя или пароля). На самом деле я получил это от случайного человека через мой сайт. Обращаясь за помощью, важно отметить в просьбе определенные вещи.
  • Что такое окружающая среда? Хорошо знать, имеем ли мы дело со стеком LAMP, Windows или их смесью. В приведенном выше примере видно, что это Windows/MS SQL, но иногда это не так ясно.
  • Что было опробовано? Чтобы быстро предложить решение, полезно знать, какие попытки исправить ситуацию были предприняты, чтобы мне не приходилось «отступать назад», задавая такие вопросы, как «вы пробовали?» ххх?«Мы придумаем план действий раньше, если я буду знать, что уже сделано.
  • Вы сверялись с документацией? Да, я тоже ненавижу это. Никто не любит, когда ему говорят RTFM. Но иногда, просмотрев документацию, я могу понять, где я пропустил эту важную информацию.

Я не против помогать людям.

Вот почему я делаю то, что делаю на своей повседневной работе, почему я поддерживаю веб-сайт именно с этой целью более десяти лет и почему меня можно найти скрывающимся по вечерам на некоторых из ранее упомянутых сайтов.

Я люблю помогать людям.

Однако, как и ОП, меня расстраивают люди, которые за обедом решили, что им пора заняться той или иной формой ИТ, пройти недельный курс HTML, продать себя и заключить контракт на веб-дизайн, а затем ожидать, что сообщество сделает за них всю работу.

И, перефразируя, это не все люди, но это становится все более распространенным.

alia_z

Рег
01 Jan, 2011

Тем
1

Постов
2

Баллов
12
  • 10, Jun 2024
Гуру программного обеспечения и ИТ-специалисты настолько зациклены на себе (не вы, ребята, люди, с которыми мне приходилось иметь дело в прошлом), что они больше не имеют ни малейшего понятия, что значит быть тем, кто спрашивает.

Я несколько раз обращался за помощью по stackoverflow и поклялся никогда больше не просить о помощи, поскольку там полно людей, которые считают своим долгом рассказывать всем, какие они глупые, задавая глупые вопросы.

Лично я не хочу, чтобы такое отношение перенеслось и на ДП. Честно говоря, здесь я получаю больше помощи, чем там. И эта фальшивка «покажи мне, что ты уже сделал, и тогда я тебе помогу» — это просто глупость и фальшь.

И вот почему.

Бывают дни, когда я могу часами пытаться что-то понять, пока не почувствую себя полностью застрявшим.

Поэтому мне легче задать вопрос, не показывая, что я уже сделал, потому что то, что я сделал до сих пор, не работает и сбивает с толку больше, чем исходная версия.

Я видел, как несколько человек здесь и на stackoverflow публиковали вопросы с решениями типа «вот что я сделал на данный момент», чтобы они могли получить разумный ответ.

Но их решения типа «вот что я уже сделал» выглядели совершенно фальшивыми.

Почему для вас так важно, приложит ли кто-то усилия для решения какой-либо проблемы, прежде чем попросить вас о помощи? Вы в любом случае здесь, чтобы помочь, какая разница, попробовал ли человек что-то или нет? Я гарантирую вам, если бы человек заплатил вам, вы бы не осмелились спросить: «Покажи мне, что ты уже сделал». Итак, вы продолжаете приставать к нубам за то, что они осмелились попросить вас о помощи бесплатно.

Мне кажется, это главная причина такого раздраженного отношения..

westcomp

Рег
16 May, 2014

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 10, Jun 2024
Я с тобой, брат. Поскольку я работал в сфере ИТ еще до появления HTML, мне очень неприятно видеть лень некоторых людей в этой отрасли сегодня.

(режим разглагольствований включен!) В былые времена не было YouTube, Wikipedia, Ask, Google и т. д. Когда вы покупали компьютер, к нему обычно прилагается руководство, в котором показано, как его запустить, а также некоторые начальные программы программирования.

концепции на BASIC и распиновки (да, распиновки!) портов и других соединений.

Если вы не знали, как что-то сделать, вы шли в библиотеку, искали свои данные в картотеке и изучали материал.

Иногда вам приходилось заказывать определенную книгу или документ и ждать неделями, пока она появится.

Помните обменные встречи? Группы пользователей? Вычислите! журнал? Все источники хорошей информации.

Это сводится к тому, что некоторые люди сегодня ожидают, что им что-то передадут, не вкладывая в это необходимую работу, включая накопление знаний.

Некоторые люди рассматривают работу в поле как быстрый путь к богатству.

Чего они не понимают, так это того, что это не ситуация быстрого обогащения.

Да, нам, ИТ-специалистам, платят немного больше минимальной заработной платы.

Однако, если человек потратит время на приобретение знаний и опыта, он пойдет гораздо дальше. Раньше я был одним из тех парней, которые прыгали через n00b, уговаривая их использовать свою любимую поисковую систему, чтобы найти совершенно очевидный ответ на свой вопрос.

Однако за последние годы я смягчился и обычно на подобные посты смотрю не более чем беглым взглядом.

Особенно, если очевидно, что человек просто выхватил кусок кода на каком-то случайном форуме и не получил ничего, кроме ошибок.

Хотя иногда это может быть забавно.

Однажды на меня разозлился парень из-за фрагмента ассемблерного кода на моем веб-сайте.

Рассматриваемый код мгновенно удаляет разделы диска.

Несмотря на предупреждения на странице, он запустил ее и был в ярости от того, что из-за этого его компьютер «умер». Вот что происходит, когда ты не понимаешь, что делаешь.

В конце концов, люди, которые ожидают, что за них все сделают, окажутся в ситуации, когда другие не захотят им помогать, притворяясь по жизни, и в конечном итоге они вернутся в МЛМ или будут продавать гамбургеры в местном фастфуде.

франшиза.

Не то чтобы в этом было что-то неправильное. Однако иногда есть один человек, который действительно находится на грани.

Они перебирали и перебирали код, гуглили до конца паутины, основательно утомили местного компьютерщика, а ответа так и не нашли.

Я слежу за этими постами, потому что очень люблю хорошие головоломки.

Для тех из нас, кто любит расширять свои знания и помогать другим делать то же самое, это единорог.

Золото на конце радуги. Иди и твори добро, седобородый.

Артем Уральский

Рег
31 Jan, 2012

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 11, Jun 2024
Это забавно.

Снежные чудаки защищают свое раздраженное отношение.

«Ваааааа мы вам всем помогаем бесплатно.

Пожалуйста, послушайте наше нытье». На самом деле это отношение «лучше, чем ты» очень отвратительно.

Я знаю, что все это делают в Европе, я думаю, такое же отношение сейчас проникает и в американский менталитет. Моя точка зрения была и есть: если вы помогаете — помогайте так, как вы это имеете в виду.

В DP есть несколько участников, которые помогают без нытья, поэтому я знаю, что это можно сделать.

Во-вторых, не все хотят вами воспользоваться.

Большинство людей такие же, как я (надеюсь). В 99% случаев я обращаюсь за помощью ТОЛЬКО если не могу разобраться самостоятельно.

Тот факт, что я не пишу глупые «вот что я сделал на данный момент», не означает, что я не работал над этим до этого.

Вам следует рассматривать каждого человека индивидуально, а не объединять всех в одну категорию.. Тебе не нравится, когда я объединяю вас всех в вонючую кучу нытиков-выродков, не так ли? Или, может быть, тебе все равно. Тогда мне тоже наплевать.

Василий Петров1

Рег
09 May, 2013

Тем
2

Постов
3

Баллов
23
  • 12, Jun 2024
Без сомнения, @PoPSiCLe имеет на это право.

Нет ничего более расстраивающего, чем какой-нибудь дурак (для неюжан - это круглая голова), пришедший на форум, не сделав ни черта, чтобы помочь себе.

Если бы он заплатил поддержку, служба поддержки спросила бы, что было сделано, какую версию он использовал, какую операционную систему и версию, прочитал ли он чертово руководство, что он пытался сделать, а не как он хотел.

сделай это и многое другое. Первый вопрос к любому, кто не дал ясного ответа: «Вы прочитали руководство?» Если этот или другой уместный вопрос вас разозлил, вам следует пересмотреть свое представление о своих правах.

Потому что, маленькая снежинка, ты не имеешь права ни на чье-то время, ни на знания. Помните: мы помогаем, потому что нам нравится решать проблемы и мы надеемся чему-то научиться сами.

Невозможно, чтобы один человек столкнулся с действительно большим разнообразием идей разработки или потенциальных ошибок.

(Имейте в виду, что ошибка, устраненная в одном месте, может указывать на решение в другом.) Этобесплатно, и никто здесь не обязан помогать ты с твой проблема. Сделайте это чем-то, с чем мы хотим помочь. Прежде чем кто-либо задаст вопрос на форуме, прочтите и переварите
Как задавать вопросы разумно

Эрик Стивен Рэймонд. Вперед, продолжать. Сделай это сейчас. Мы подождем. ваше здоровье, Гэри

ShamAN3

Рег
25 Oct, 2013

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии