«Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный

  • Автор темы Lucania
  • 25
  • Обновлено
  • 07, May 2023
  • #1
Рецепт «Наполеона» со сгущенкой: Ингредиенты:
  • 500 г слоеного теста
  • 1 банка сгущенки (400 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • мука для посыпки


Приготовление:
  • Слегка разморозьте слоеное тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую часть до толщины около 3 мм.
  • Вырежьте круги диаметром около 15 см и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
  • Смешайте сгущенку с маслом, яйцами, сахаром и лимонной кислотой.
  • Нанесите на каждый круг теста 2-3 столовые ложки начинки и разровняйте ее.
  • Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Последний слой теста разрежьте на полоски и уложите их на начинку, чтобы получилась решетка.
  • Смажьте решетку яйцом и посыпьте мукой.
  • Выпекайте в духовке около 30-40 минут, пока верх станет золотистым и хрустящим.


Готовый «Наполеон» со сгущенкой должен быть очень нежным, сладким и хрустящим. Такой десерт можно подавать на праздники или угощать им гостей.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно