- 07, May 2023
- #1
Рецепт «Наполеона» со сгущенкой:
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый «Наполеон» со сгущенкой должен быть очень нежным, сладким и хрустящим. Такой десерт можно подавать на праздники или угощать им гостей.
- 500 г слоеного теста
- 1 банка сгущенки (400 г)
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- мука для посыпки
Приготовление:
- Слегка разморозьте слоеное тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую часть до толщины около 3 мм.
- Вырежьте круги диаметром около 15 см и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
- Смешайте сгущенку с маслом, яйцами, сахаром и лимонной кислотой.
- Нанесите на каждый круг теста 2-3 столовые ложки начинки и разровняйте ее.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
- Последний слой теста разрежьте на полоски и уложите их на начинку, чтобы получилась решетка.
- Смажьте решетку яйцом и посыпьте мукой.
- Выпекайте в духовке около 30-40 минут, пока верх станет золотистым и хрустящим.
Готовый «Наполеон» со сгущенкой должен быть очень нежным, сладким и хрустящим. Такой десерт можно подавать на праздники или угощать им гостей.