- 12, May 2024
Привет, ребята!!
Я пытаюсь добавить PHP-код для изменения размера изображения. В основном пользователи загружают изображение.
И это изображение помещается в документ PDF, но мне нужно ограничить размер (пикселей) этого изображения.
Если его высота слишком велика, содержимое будет перенесено на вторую страницу.
Чего я не хочу.
В настоящее время у меня есть этот код, который в некоторой степени работает, но я хочу, чтобы ширина изображения превышала 80, это совершенно нормально, поскольку оно не сдвигает страницу вниз.:
Но опять же, я хочу убедиться, что ширина не превышает 480 пикселей, поэтому я хочу уменьшить ее.
Например, я хочу ограничить высоту до 80 и ширину до 480, если больше, то масштабировать соотношение сторон (без его искажения) до этих значений.
Любая помощь или совет будут очень признательны.
Я пытаюсь добавить PHP-код для изменения размера изображения. В основном пользователи загружают изображение.
И это изображение помещается в документ PDF, но мне нужно ограничить размер (пикселей) этого изображения.
Если его высота слишком велика, содержимое будет перенесено на вторую страницу.
Чего я не хочу.
В настоящее время у меня есть этот код, который в некоторой степени работает, но я хочу, чтобы ширина изображения превышала 80, это совершенно нормально, поскольку оно не сдвигает страницу вниз.:
Но опять же, я хочу убедиться, что ширина не превышает 480 пикселей, поэтому я хочу уменьшить ее.
Например, я хочу ограничить высоту до 80 и ширину до 480, если больше, то масштабировать соотношение сторон (без его искажения) до этих значений.
Любая помощь или совет будут очень признательны.
function imageResize($imageResourceId,$width,$height) {
$ratio = $width/$height; // width/height
if( $ratio > 1) {
$targetWidth = 80;
$targetHeight = 80/$ratio;
}else {
$targetWidth = 80*$ratio;
$targetHeight = 80;
}
$targetLayer=imagecreatetruecolor($targetWidth,$targetHeight);
imagecopyresampled($targetLayer,$imageResourceId,0,0,0,0,$targetWidth,$targetHeight, $width,$height);
return $targetLayer;
}
PHP: