Курица в Мультиварке Целиком 🐔 (7 Шагов) 🍲 Рецепты Для Мультиварки

  • Автор темы Lucania
  • 27
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Курица, приготовленная целиком в мультиварке, может быть вкусной и сочной. Вот простой рецепт для этого: Ингредиенты:
  • 1 целая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу (паприка, чесноковый порошок, розмарин и т.д.)
  • 1 луковица (порезанная на кольца)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла


Инструкции:
  • Натрите курицу солью, перцем и приправами по вашему вкусу. Убедитесь, что курица хорошо пропитывается приправами со всех сторон.
  • Включите мультиварку в режим "жарка" или "обжаривание" и нагрейте оливковое масло.
  • Положите луковицу и чеснок в мультиварку и обжарьте их до мягкости и аромата.
  • Поместите курицу в мультиварку и обжарьте ее по всем сторонам до золотистой корочки. Это поможет запечь кожу и придать ей аппетитный вид.
  • После обжарки курицы, переведите мультиварку в режим "тущение" или "запекание".
  • Закройте мультиварку и готовьте курицу в течение 1,5-2 часов (время может варьироваться в зависимости от размера курицы и настроек вашей мультиварки). Убедитесь, что курица полностью пропечена до внутренней температуры 75°C (165°F).
  • Когда курица готова, предварительно проверьте температуру внутренней части, вставив мясной термометр в самое толстое место бедра без касания кости. Если температура достигла 75°C (165°F), то курица готова.
  • Перед подачей на стол дайте курице немного остыть и наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом.


Не забывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от размера курицы и характеристик вашей мультиварки. Всегда

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно