- 15, Jan 2022
- #1
Ольга Деффи
Небанальные закуски №2 (2021)
Занятие по Небанальным закускам к празднику №2 прошло шикарно. Мы сделали больше 12 закусок. Ага, попутно нафантазировали ещё три закуски из заготовок. Главное и удобное - я поделила материал на 2 больших сета - Рыбный и Мясной! Во-первых, это логично.
Во-вторых, так логистика по заготовкам выстроилась идеально.
И ещё я некоторые блюда переиграла.
Опять же для максимально удобной подготовки, чтоб каждая заготовка где-то ещё прозвучала и объединила вкусы разных блюд в общий букет.
Для наслаждения и гурманства) Рыба закусочная пятью способами, маленькие закуски на зубок и большие салаты на компанию.
Мясо, креветки, язык, овощи, фрукты, грибы и ягоды.
И даже закусочные конфеты из рыбной панна котты на кокосовом молоке, которые невозможно прекрасны. Здесь много интересных текстур - гели, соусы, мясные и сырные чипсы, земля, жемчужины и орешки в хрустящей карамельной оболочке. И ещё в конспекте чётко прописано, что можно приготовить заранее. Указаны сроки и условия хранения заготовок. Точно знаю, что вы будете использовать мои оооочень небанальные рецепты закусок и на праздники, и на каждый день - они технологичны и сбалансированы. Семья и гости будут очень довольны! Как и мы все были довольны на МК
Содержание конспекта:
Рыбный сет
1. Заготовки для рыбного сета:
2. Конфеты «Рыбная панна котта с кокосом»
3. Мильфей «Палтус с беконом и икрой»
4. Мильфей «Свёкла со скумбрией»
5. Брускетты с Рыбой в европейском стиле
6. Брускетты с Рыбой и Икрой в русско-азиатском стиле
7. Салат с креветками, грушей и беконом
8. Салат «Три рыбы»
9. Соусы и заправки универсальные (заготовки)
Мясной сет
1. Важные заготовки
2. Грибной мусс с ягодным гелем и мясными чипсами
3. Тартар из говядины с грушей в тарталетках
4. Тартар из груши с беконом
5. Брускетты в стиле Вителло Тоннато
6. Закуска с языком, ростбифом и тоннато
7. Салат с Ростбифом, двойной свёклой и двойными грибами
8. Где что купить
Конспект PDF (24 страницы)
Подробнее:
https://online-deffi-school.ru/zakuski2
Скачать:
Занятие по Небанальным закускам к празднику №2 прошло шикарно. Мы сделали больше 12 закусок. Ага, попутно нафантазировали ещё три закуски из заготовок. Главное и удобное - я поделила материал на 2 больших сета - Рыбный и Мясной! Во-первых, это логично.
Во-вторых, так логистика по заготовкам выстроилась идеально.
И ещё я некоторые блюда переиграла.
Опять же для максимально удобной подготовки, чтоб каждая заготовка где-то ещё прозвучала и объединила вкусы разных блюд в общий букет.
Для наслаждения и гурманства) Рыба закусочная пятью способами, маленькие закуски на зубок и большие салаты на компанию.
Мясо, креветки, язык, овощи, фрукты, грибы и ягоды.
И даже закусочные конфеты из рыбной панна котты на кокосовом молоке, которые невозможно прекрасны. Здесь много интересных текстур - гели, соусы, мясные и сырные чипсы, земля, жемчужины и орешки в хрустящей карамельной оболочке. И ещё в конспекте чётко прописано, что можно приготовить заранее. Указаны сроки и условия хранения заготовок. Точно знаю, что вы будете использовать мои оооочень небанальные рецепты закусок и на праздники, и на каждый день - они технологичны и сбалансированы. Семья и гости будут очень довольны! Как и мы все были довольны на МК
Содержание конспекта:
Рыбный сет
1. Заготовки для рыбного сета:
- Быстрый сухой посол рыбы в куске
- Быстрый сухой посол рыбы в нарезке
- Быстрый маринад
- Мокрый посол за 6 минут
- Мокрый посол за 3 минуты
2. Конфеты «Рыбная панна котта с кокосом»
3. Мильфей «Палтус с беконом и икрой»
4. Мильфей «Свёкла со скумбрией»
5. Брускетты с Рыбой в европейском стиле
- Европейская заправка
6. Брускетты с Рыбой и Икрой в русско-азиатском стиле
- Азиатская заправка
7. Салат с креветками, грушей и беконом
8. Салат «Три рыбы»
9. Соусы и заправки универсальные (заготовки)
- Муссовый персилад
- Ягодный соус
- «Крутая» заправка
Мясной сет
1. Важные заготовки
- Ростбиф
- Говяжий язык - су вид и классика
- Чипсы мясные
- Чипсы сырные
- Жемчужины ягодные или свекольные
- Жидкий гель ягодный или свекольный
- Бородинская земля
2. Грибной мусс с ягодным гелем и мясными чипсами
3. Тартар из говядины с грушей в тарталетках
4. Тартар из груши с беконом
5. Брускетты в стиле Вителло Тоннато
- Соус тоннато
6. Закуска с языком, ростбифом и тоннато
7. Салат с Ростбифом, двойной свёклой и двойными грибами
- Свёкла сувид
- Фундук в хрустящей карамели
- Сливочные вешенки
- Маринованные вешенки
- Маринованный лук
8. Где что купить
Конспект PDF (24 страницы)
Подробнее:
https://online-deffi-school.ru/zakuski2
Скачать: