Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 14, Jun 2023
  • #1
Китайские лепешки с мясом, также известные как жаоцзы (jiaozi) или димсамы, действительно могут быть вкусными и сочными.

Это традиционное китайское блюдо, которое обычно состоит из тонкого теста, наполненного мясной начинкой и приготовленного путем варки, жарки или парения.

Вот базовый рецепт для приготовления китайских лепешек с мясом: Ингредиенты:
  • Тонкое тесто для лепешек (доступно в азиатских продуктовых магазинах)
  • 250 граммов мелко нарезанного мяса (говядины, свинины или куриного фарша)
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка крахмала (например, кукурузного или картофельного)
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки


Инструкции:
  • В большой миске соедините мясо, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  • Возьмите один кусок теста для лепешек и раскатайте его в тонкий круг. Выложите небольшое количество начинки в центр теста.
  • Смажьте край теста вокруг начинки водой или яйцом. Затем аккуратно склейте тесто вместе, образуя полумесяц.
  • Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  • В большой кастрюле или сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Положите лепешки на сковороду и обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета.
  • Добавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой и дайте лепешкам запариться в течение 6-8 минут, пока они не будут готовы и прозрачны.
  • Подавайте китайские лепешки горячими со своим любимым соусом или дипом, таким

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно