- 28, May 2023
- #1
Заготовка тыквенных семечек для еды и посадки имеет некоторые отличия в процессе подготовки. Вот инструкции для обоих случаев:
Заготовка тыквенных семечек для еды:
Заготовка тыквенных семечек для посадки:
- Шаг 1: Вырежьте верх тыквы. Отделите верх тыквы и выньте семена с помощью ложки.
- Шаг 2: Очистите семена. Удалите остатки мякоти тыквы с помощью рук или ложки. Затем промойте семена в холодной воде, чтобы удалить оставшиеся остатки.
- Шаг 3: Сушите семена. Распределите семена равномерно на кухонной бумаге или противне. Позвольте им высохнуть в течение нескольких часов или на всю ночь. Обратите внимание, что семена должны быть полностью сухими перед обжариванием.
- Шаг 4: Обжарьте семена.
Предварительно разогрейте духовку до 150-160°C. Распределите семена на противне в один слой.
Посолите по вкусу и добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся (например, соль, перец, паприка или чеснок). Поставьте противень в духовку и обжарьте семена в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
Периодически помешивайте семена, чтобы они равномерно обжарились.
- Шаг 5: Охладите и храните.
После обжарки оставьте семена остывать до комнатной температуры.
Затем вы можете наслаждаться ими как закуской или добавлять в салаты, выпечку или другие блюда.
Если вы хотите сохранить их на более длительный срок, храните их в герметичной контейнере в прохладном и сухом месте.
Заготовка тыквенных семечек для посадки:
- Шаг 1: Вырежьте верх тыквы. Отделите верх тыквы и выньте семена с помощью ложки.
- Шаг 2: Очистите семена. Удалите остатки мякоти тыквы с помощью рук или ложки. Затем промойте семена в холодной воде,