Как убрать новые сообщения из ленты активности определенного раздела?

• Автор темы baskar12
  • 2897
  • Обновлено
  • 22, Oct 2013
Добрый день! Друзья, подскажите! Мне нужно чтобы новые сообщения, написанные в определенный раздел форума, НЕ попадали в Ленту активности и этот форум не появлялся на странице "Новые сообщения". Это можно как-то сделать? p.s. Vbulletin 4.2.1

baskar12

Рег
21 Jun, 2013

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 22, Oct 2013
Как то такое не когда в голову не приходило? Зачем вам это нужно? Если у вас есть скрытый раздел, то сообщения из него в ленте активности будут видеть только та группа пользователей которая может видеть скрытый раздел!

lukamal

Рег
30 Aug, 2012

Тем
80

Постов
648

Баллов
1448
  • 22, Oct 2013
Нужно, чтобы рекламные сообщения не забивали эфир ленты обновлений "полезных" сообщений.

На форуме жителей жилого комплекса сделан специальный раздел для "Реклама.

Предлагаю услуги", чтобы все рекламщики туда сливали свои объявления, а не по всему форуму их сыпали: бесконечные ремонтные бригады, дизайнеры, мебель на заказ итд.

Такие объявления нужны для справки, что когда надо зайдешь и в списке посмотришь, а не в регулярном режиме смотреть что на форуме появилась 101-я ремонтная бригада или 20 фирма по натяжным потолкам.

Вот хочу убрать из лент обновлений, чтобы ежедневно людей не отвлекали, но оставались доступны для тех кому реально понадобится.

baskar12

Рег
21 Jun, 2013

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 23, Oct 2013
я думал может хак какой есть для этих целей. Готов и сам написать скрипт поиска маркеров новых сообщений в БД и убиванием, например, раз в минуту по Cron. Если бы только кто подсказал, где в БД все это искать.

baskar12

Рег
21 Jun, 2013

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 23, Oct 2013
Думал в БД заложена вся лента активности в таблице activitystream.

Туда запрос
 SELECT contentid FROM sf_activitystream WHERE contentid IN (SELECT postid FROM sf_post WHERE threadid IN (SELECT threadid FROM sf_thread WHERE forumid=15))
Что-то нашел.

но потом понял, что эта таблица содержит что-то другое, а не все сообщения из ленты ( Наверно, все же в ленту активности сообщения попадают прямо из таблицы постов.

Если так, то надо либо удалять совсем сообщения, чтобы не попали в ленту активности либо править ядро булки
Дополнение
Обсуждение по теме http://www.vbulletin.com/forum/forum/vbulletin-4/vbulletin-4-questions-problems-and-troubleshooting/411481-activity-stream-excluding

Там указано 2 метода: через правку PHP-кода /vb/activitystream/view/perm/forum/post.php и через установку хака с доп.кодом (второй путь работает только для новых постов, но не текущих или новых тем).

baskar12

Рег
21 Jun, 2013

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 23, Oct 2013
Льюви:
Тема на орге: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=303633

Тема на саппорте, продукт пофиксен: http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=48529

А я искал-искал., а оказывается всего 3 назад на орг добавили хак как раз для эти функций.

Реально повезло, что написал на ваш форум сегодня, а не неделю назад ) Хак поставил на 4.2.1 Работает отлично. Особенности работы. Работает только в ленте активности и только для новых сообщений.

Старые сообщения из ленты не убирает.

Если смотреть новое через "Новые сообщения", а не через ленту активности, то изменения в этих форумах отображаются.

baskar12

Рег
21 Jun, 2013

Тем
1

Постов
7

Баллов
17
  • 24, Oct 2013
baskar12:
Старые сообщения из ленты не убирает.
это особенности организации ленты
baskar12:
Если смотреть новое через "Новые сообщения", а не через ленту активности, то изменения в этих форумах отображаются.
естественно... хак-то только для ленты...

Льюви

Рег
22 May, 2012

Тем
10

Постов
1108

Баллов
1208
Тем
49554
Комментарии