Как отслеживать, использует ли посетитель сайта прокси, VPN или Tor?

• Автор темы standinik
  • 33
  • Обновлено
  • 13, May 2024
Привет, ребята,

У меня более 15 000 посетителей в день, и я хочу отслеживать плохих посетителей (прокси, VPN, Tor). На MaxMind и Ip2Location доступны платные базы данных, но я ищу бесплатное решение.

Одним из альтернативных вариантов является извлечение данных со страницы бесплатного веб-сайта отслеживания IP, например

http://whatismyipaddress.com/ip/73.198.210.131

http://www.ip-tracker.org/locator/ip-lookup.php?ip=45.51.71.239

Если есть способ извлечь имя интернет-провайдера из сведений об IP на странице выше, то я думаю, что это может сработать.

Когда появляется новый посетитель, я могу открыть этот IP-адрес и получить данные, а затем перенаправить посетителя на разные страницы в соответствии с полученными данными.

Я также нашел несколько других веб-сайтов, бесплатно предоставляющих более подробную информацию об IP. И я могу получить данные таким же образом, как и вышеописанный метод.

МИ-6

Любая помощь, пожалуйста.

standinik

Рег
14 Feb, 2015

Тем
2

Постов
4

Баллов
24
  • 18, May 2024
Я понимаю ваше беспокойство, но считаю, что вы не сможете отслеживать большинство VPN.

Я имею в виду, что существуют сотни, если не тысячи провайдеров VPN, и они часто устанавливают новые серверы, поэтому даже платные базы данных не могут охватить их все.

Если вы хотите извлечь данные IP с таких сайтов, как Whatismyipaddress.com и им подобных, вы наверняка сможете это сделать (написание PHP-скрипта займет около 10-30 минут, в зависимости от ваших потребностей). Однако имейте в виду, что эти сайты могут вскоре внести вас в черный список или заблокировать, если вы продолжите отправлять тысячи запросов в день со своего IP.

authormaster

Рег
10 Jan, 2011

Тем
0

Постов
3

Баллов
3
  • 08, Jun 2024
Первым шагом будет проверка x_forwaded_for в заголовках http. Для TOR вы всегда можете использовать .ip-port.exitlist.torproject.org, чтобы проверить, является ли это точкой выхода или нет. Для пользователей VPN в целом с хорошей базой данных GeoIP вы можете проверить IP-адреса центров обработки данных.

MrAlex1

Рег
05 Dec, 2014

Тем
2

Постов
5

Баллов
25
  • 09, Jun 2024
IP2location имеет бесплатную версию базы данных. Они называют это IP2proxy Lite.
Тип и описание прокси VPN — анонимизация VPN-сервисов.

Эти службы предлагают пользователям общедоступную VPN с целью сокрытия их IP-адреса. TOR — Выходные узлы Tor.

Проект Tor — это открытая сеть, используемая теми, кто желает сохранить анонимность. DCH — хостинг-провайдер, центр обработки данных или сеть доставки контента.

Поскольку хостинг-провайдеры и центры обработки данных могут обеспечивать анонимность, база данных анонимных IP-адресов помечает связанные с ними IP-адреса. PUB* — Публичные прокси.

Это службы, которые отправляют запросы на подключение от имени пользователя.

Программное обеспечение прокси-сервера может быть настроено администратором для прослушивания определенного порта.

Они отличаются от VPN тем, что прокси-серверы обычно имеют ограниченные функции по сравнению с VPN. WEB - Веб-прокси.

Это веб-сервисы, которые отправляют веб-запросы от имени пользователя.

Они отличаются от VPN или публичных прокси-серверов тем, что представляют собой простые веб-прокси, а не работают на уровне IP-адреса и других портов.

defend12345

Рег
22 Jan, 2014

Тем
1

Постов
3

Баллов
13
Тем
49554
Комментарии