Поскольку в прошлой жизни я работал писателем/редактором (а затем рекрутером), я считаю, что для хороших писателей не существует одного подходящего места; вы можете найти их практически где угодно.
Сюда входят (но не ограничиваются) рынки, такие как Craigslist, уже упомянутые форумы, такие как Fiver и Upwork, найм на профессиональных веб-сайтах, таких как LinkedIn, или даже опробование таких форумов, как этот (DP).
Например, однажды я работал с писательницей из Африки более 3 лет, и она всегда выполняла работы вовремя и очень профессионально, несмотря на то, что была из другого часового пояса и все такое.
На самом деле, ее писательство было намного лучше, чем у многих (если не всех) писателей, с которыми я работал из так называемых профессиональных писательских служб в США и Европе.
Один из ключевых вопросов, который вы, возможно, захотите рассмотреть, — это обеспечение тщательности процесса найма / проверки.
Рецензирование образцов — отличная практика, но мы все знаем, что образцы текстов можно купить, загрузить или даже украсть у других авторов.
Таким образом, было бы целесообразно включить ВРЕМЯ и ПЛАТНЫЙ практический тест по письму, чтобы помочь оценить навыки писателя, помимо образцов.
Своевременно, потому что написание текста связано с соблюдением сроков, и вам хотелось бы работать с кем-то, кто сможет выполнить работу в соответствии с вашими сроками.
Плата предназначена для мотивации автора, а также для укрепления доверия (также покажите писателю, что вы готовы выполнить свои обещания). Я отвлекся; если вы проведете бесплатные тесты, большое количество профессиональных писателей не будут этого делать — во многом потому, что многие «работодатели» используют эту тактику для получения бесплатного контента, маскируя этот контент (который будет размещен на их целевых веб-сайтах и блогах) под испытания/испытания.
После того, как вы тщательно проверите авторов и определитесь с теми, кого хотите нанять, пожалуйста, убедитесь, что ваша компенсация является справедливой.
соразмерной навыкам, квалификации и/или любым дополнительным преимуществам писателя.
Было бы просто глупо найти писателя с десятилетним опытом и способностью создавать качественный контент, но при этом платить ему такие же гроши, которые часто предлагают НЕКОТОРЫЕ работодатели на таких сайтах, как Upwork.
Мотивированный писатель, как и любой другой мотивированный работник, скорее всего, захочет работать в меру своих способностей в качестве награды за ваше справедливое вознаграждение.
Если вы занизите их цену, они, скорее всего, останутся у вас дома, пока ищут другие предложения.
А когда появится более высокооплачиваемая возможность, они бросят вашу дешевую задницу и побегут за новой возможностью, оставив вас с бременем поиска замены.
Наконец, если процесс найма слишком сложен для вас, вы всегда можете нанять профессионального рекрутера, который сделает эту работу за вас, предпочтительно того, кто имеет солидный опыт в найме писателей, редакторов, переводчиков и т. д. Альтернативно, найдите сайты с веб-контентом, которые хорошая репутация благодаря найму лучших писателей.
Я не могу вспомнить много сайтов, но одним из таких вариантов на ум приходит Askwonder.com.
Из моего опыта работы с Askwonder я знаю, что у них есть довольно хорошие авторы благодаря их уникальной системе, которая позволяет тщательно проверять написанный контент хорошо обученными аналитиками и редакторами.
Через такие сайты вы получите индивидуальные статьи, адаптированные к вашим потребностям, по разным ценам, в зависимости от вашего бюджета и количества необходимых вам статей.
В общем, желаю вам всего наилучшего и надеюсь, что эта информация поможет.